Антисекс для кошек

Возраста половой зрелости кошки достигают примерно к 6– 8 месяцам жизни, при этом они сразу же проявляют половую активность. У взрослых котов данная активность проявляется в том, что они начинают метить территорию или же их поведение становится более агрессивным, чем обычно, у кошек этот процесс, как правило, сопровождается громогласным призывом партнера, причем это не зависит от того, находится рядом с кошкой кот или нет. Подобное поведение домашних любимцев доставляет их хозяевам массу неудобств.

Антисекс для кошек 5 Антисекс для кошек 6

В случае если кошку часто сводят с котом, беременность тоже может отрицательно сказаться на ее здоровье, именно поэтому ветеринары не советуют удовлетворять сексуальные потребности кошки по первому ее требованию.

Бороться с подобным поведением кошек и котов помогает стерилизация или кастрация, если же хозяева не готовы прибегнуть к столь кардинальным мерам, то помочь могут специально разработанные для животных контрацептические средства.

По составу и действию препараты антисекс для кошек можно разделить на две основные группы: гормональные препараты и основанные на натуральных травах. Химический состав гормональных препаратов для кошек в случае их длительного применения может нанести серьезный вред их здоровью. Как правило, наибольшему негативному воздействию подвергается эндокринная система кошки, также существует риск развития у кошек эрозии и рака. Лекарственные препараты, в основе которых лежат травы, оказывают на организм домашних питомцев меньшее воздействие и менее вредны, однако и действие их более слабое.

Таблетки  антисекс для кошек .

Одним из распространенных препаратов, относящихся к группе антисекс, являются таблетки. Данные лекарства выпускаются в стрипах, количество их колеблется 3 –24 таблетки. Попадая в организм кошки, они блокируют выделение гормонов и тем самым провоцируют угнетение половой активности. Принимать данный препарат без отрыва более 1,5 года не рекомендуется, ветеринары советуют сделать хотя бы один перерыв от приема таблеток антисекс во время течки кошки. Лекарство помещается на корень языка кошки или добавляется в любимое лакомство животного за несколько часов до кормления. Через 15 дней после окончания применения препарат выветривается из организма кошки.

Антисекс для кошек 3 Антисекс для кошек 4

Также для подавления половой активности также используются уколы антисекс. Инъекции производят с перерывом в 4 месяца, затем срок данного перерыва увеличивается до полугода, следом до года. Данный метод категорически не рекомендуется ветеринарами, так как препараты, входящие в состав уколов антисекс, оказывают наиболее негативное воздействие на организм кошки.

Самым известным методом контрацепции у кошек является применение специальных капель, к тому же их применение не вызывает какого-либо труда у хозяев. Капли антисекс могут быть основаны как на травах, так и являться гормональным средством. Выпускаются данные капли в специальных стеклянных флаконах с пипетками. Капли легко усваиваются в организме животного и через 15 дней после окончания их применения выветриваются из организма кошки. Данные препараты не рекомендуются к применению животными, страдающими различными заболеваниями мочеполовой системы, раком, кормящим и беременным кошкам, а также котятам, не достигшим половой зрелости.

Антисекс для кошек 1 Антисекс для кошек 2

Однако стоит помнить, что капли, таблетки и уколы антисекс ведут к возрастанию аппетита животного и вследствие этого к увеличению массы его тела, также увеличиваются молочные железы и резко меняется поведение. Применению препаратов антисекс для кошек и котов может повлечь за собой возникновение диабета, заболевания мочеполовой системы и эндокринной системы. Ветеринары советуют не применять данные препараты, а прибегнуть к методу кастрации или стерилизации животного, которые, по их мнению, наносят гораздо меньший вред здоровью кошки и избавляют их владельцев от многих неприятных забот.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: