Попона для кошки

После проведенной операции кошке либо коту обязательно потребуется специальная попона, с помощью которой можно зафиксировать перевязочные материалы на теле животного, а также не допустить зализывания им послеоперационного шрама. Помимо этого такая повязка исключит попадание грязи и пыли в раны. Кошкам попона надевается после проведенной стерилизации, коту она необходима в случае операции желудка, кишечника, мочевого пузыря. В некоторых случаях ветеринары рекомендуют хозяевам домашних животных надевать на них попоны при заболеваниях кожи, чтобы предотвратить расчесывание пораженных участков кожи и образование в этой области язв и ран.

Попона для кошки 1 Попона для кошки 6

Кошки способны излечивать себя самостоятельно, путем зализывания ран. Очень часто они пытаются разлизывать шрам и порой удалять нитки, которые стягивают шов. В случае, когда рана имеет небольшой размер, то кошачья слюна действительно может «вылечить» рану. Однако шершавый язык котов может только навредить и вызвать сдирание кожи. Допускается использовать в качестве повязки бинт или полотенце, но такие подручные средства не смогут долго оставаться на кошке, так как она будет пытаться поскорее от них избавиться. Для того чтобы не дать кошке разлизать рану и ускорить процесс ее заживления существуют попоны, выпускаемые в одном универсальном размере.

Попона для кошки . Виды попон для кошек .

Как правило, кошки не слишком отличаются между собой размерами, поэтому такие попоны подойдут для всех кошек. Длину попоны можно регулировать, согласно завязкам или липучкам, которые находятся на ней. Используя попону, можно удержать повязки на теле кошки в необходимых местах.

Сегодня зоомагазины и ветеринарные аптеки предлагают большой выбор попон для кошек. Все они соответствуют требованиям, выдвигаемым к послеоперационному виду белья, и для их производства используется экологически чистая нетканая материя. Такого рода материал характеризуется особой прочностью и стойкостью к разрыву. Таким образом, кошка не раздерет надетую на нее попону.

Попона для кошки 2 Попона для кошки 3

Самая распространенная модель попоны—это классический вариант на завязках. Такая попона имеет вид прямоугольной ткани с вырезами для лап. К ткани пришито 7 пар тесемок, три из которых крепятся в центре, две прикреплены за вырезами для передних лап и две последних пришиты перпендикулярно тесемкам, расположенным посередине на задней части попоны. Попона на липучках стоит немного дороже, нежели модель на завязках, но преимущество первой заключается в том, что ее достаточно легко надевать и снимать. Липкие ленты попоны отлично ее фиксируют, а также с их помощью можно отрегулировать нужный размер.

Прежде чем надеть попону на кошку, нужно потренироваться сделать это без животного, чтобы не возникло дальнейших трудностей.
После того, как попона надета на кошку, нужно убедиться, что не будет препятствовать ей ходить в свой лоток. Попона должна плотно прилегать к телу животного, однако при этом нужно избегать сдавливания. Снимать и надевать попону нужно аккуратно, чтобы не повредить швы. Как правило, кошки носят попоны в течение одной-двух недель.
Желательно обзавестись двумя экземплярами попон, чтобы их можно было менять по мере загрязнения.

Попона для кошки 5 Попона для кошки 4

Попона своими руками

Если владелец животного не имеет финансовой возможно купить попону в магазине, можно сшить ее самому из фланелевой ткани или байки. Для этого нужно взять кусок прямоугольного материала, длина которого должна соответствовать длине спины кошки, а ширина обхвату ее живота. Далее ткань складывается пополам и от сгиба отмеряется половина расстояния между передними и задними лапками. В этой области следует проделать разрезы. После этого к попоне должны быть пришиты 7 пар завязок. Если вырезы сковывают движения животного, можно сделать их немного больше.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: