Таблетки от глистов для кошек

В первую очередь нужно разобраться, откуда же берутся глисты у кошек. Если ваша кошка домашняя, вы её не выпускайте на улицу, она не контактирует с другими животными, не пьёт и з луж, не подбирает еду, это не означает, что вы можете быть уверены на все 100%, что ваша кошка не заразиться гельминтозом.

Варианты заражения

Во-первых, вы каждый день приносите на своей обуви с улицы не только грязь, но и личинки глистов. А как известно, кошки регулярно проводят собственную поддержку гигиены языком, тем самым она с лёгкостью может подцепить паразитов. Вторым источником заражения является сырое мясо, в котором могут содержаться личинки глистов. Даже если вы кормите кошку сырым мясом, перед этим его промораживайте, это не факт что все личинки погибли. Часто котята заражаются наследственно от матери, также они всё тянут в рот. Всё, что они тянут в рот, находится на полу и является источниками  заражения. Некоторые виды глистов переносят на себе блохи. Поэтому, обнаружив блох у кошки, необходимо после избавления от блох, пролистывать её. Ещё одним источник заражения является сырая рыба. Рыба содержит не только паразитов, но и много фосфора. При частом употреблении фосфора, может нарушиться пищеварение.

Таблетки от глистов для кошек 1 Таблетки от глистов для кошек 4

Таблетки от глистов для кошек . Вред глистов .

Глисты отнимают у кошки половину питательных веществ.  Продукты жизнедеятельности глистов токсичны, они отравляют организм животного каждый день. Глисты выделяют особые вещества, тем самым оберегая себя переваривания. В конце концов страдает печень и нарушается обмен веществ.  Большинство видов глистов помимо пищи питаются клетками организма. Из-за этого и нарушается иммунитет животного.

Симптомы заражения глистами кошки

Плохой аппетит, постоянный кашель, диарея, дерматит, усиленная линька, похудение — всё это является симптомами заряжения гельминтозами.  Глисты не всегда сопровождаются нарушением поведения и здоровья кошки. Поэтому необходима регулярная профилактика.

Таблетки от глистов для кошек 2 Таблетки от глистов для кошек 3

Препараты от глистов для кошек

Важно знать и помнить, что все препараты против глистов рассчитаны по весу животного. Поэтому перед применением вам необходимо прочитать инструкцию и взвесить вашу кошку.

Часто в любой ветеринарной клинике рекомендуют препарат Празицид. Этот препарат недорогой, выпускается и в таблетка и в суспензии. Суспензия очень удобна для маленьких котят. К сожалению есть и минусы у данного препарата, это отрицательное воздействие на организм, похожее на отравление, вызывает рвоту и временную потерею аппетита.

Дронтал

Это комплексный препарат, который можно применять с трёх недельного возраста. Выпускается в таблетках. Если правильно его применять, то не оказывает побочных эффектов. Недостаток в том, что выпускается только в таблетках. Есть кошки или котята, которые не хотят принимать таблетки, приходиться измельчать.

Таблетки от глистов для кошек 5 Таблетки от глистов для кошек 6

Цестал является аналогом Дронтала. Различие лишь в производителях и действующими веществами.

Мильбемакс. Преимущество этого препарата в том, что он оказывает паразитирующее действие не только на самих глистов, но и на их личинки. Поэтому он применяется однократно и не требует применения через две недели. Выпускается в разных видах и дозировках, это очень удобно и экономично. Недостаток в том, что нельзя найти в каждой аптеке.

Профендер — препарат в каплях на холку. Имеет разный объём пипетки, в зависимости от веса кошки. К сожалению, имеет недостатки: нельзя применять котятам до 8 недель, может вызвать временную аллергическую реакцию. Если вы обрабатывайте несколько животных сразу, то желательно изолировать их друг от друга в разные комнаты, пока препарат впитается.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: