Когда можно кастрировать кота

Котята это ласковые, игривые домашние питомцы. Они радуют глаз хозяина, как в маленьком возрасте, так и через несколько лет, когда они уже взрослые. С взрослением коты достигают половой зрелости, в этот период коты начинают громко мяукать, царапать мебель, убегают из дома в поисках кошки.Рано или поздно возникает вопрос: кастрировать своего питомца или нет?Если в ваши планы не входит использование кота как производителя, то правильным решением для сохранения психологического комфорта кота и его хозяев будет кастрация.

Когда можно кастрировать кота 5 Когда можно кастрировать кота 6

Кастрировать кота можно как в клинике, так и дома. Это единственная процедура, которую можно проводить за пределами клиники. Желательно, конечно же, провести эту мини операцию в стационарных условиях, чтобы исключить риски. Единственный минус – это то, что нужно ехать в клинику, а после операции снова ехать домой.
Кастрировать кота желательно до того как произойдет первая вязка, так как у котов не успевают развиться половые инстинкты. Если провести операцию взрослому коту, которому уже больше трех лет, то некоторые виды полового поведения возможно останутся. Животное будет изредка мяукать, с наступлением весны странно себя вести, продолжит метить территорию, если он делал это раньше.

Чем позже проводится операция, тем лучше для домашнего питомца. Если кастрировать кота в возрасте полугода, он может не развиться, и его половые органы в том числе, может нарушиться мочеиспускание. Рекомендуется проводить процедуру котам, которым уже исполнился год, можно позже
Кастрация это простая операция, которая не затрагивает жизненно важные органы, у котов удаляются семенные яички, перед ее проведением не нужно подготавливать кота, главное убедиться, что питомец здоров, это позволит хорошо перенести операцию и более легкому выходу из наркоза.

Когда можно кастрировать кота . Реабилитация .

Когда можно кастрировать кота 1 Когда можно кастрировать кота 2

После процедуры нельзя давать кушать 12 часов, воду давать разрешается. Коты становятся спокойными, но не ленивыми, у них не возникает потребность к половым инстинктам. Они перестают метить территорию, обувь, исчезает потребность выходить на улицу, весной они не будут мяукать, в их поведении не появляется агрессивность. У кастрированных котов сохраняется игривый характер, живут они намного дольше. После кастрации коты болеют намного реже, их не мучает простатит, опухоль простаты. Более 65% котов болеют этими болезнями, кастрированный кот будет здоровым, что обеспечит спокойствие как хозяевам, так и самому животному.
Эта процедура делает кота более ласковым, жизнь вашего кота становится более радостной и полноценной. Коты так же продолжат ловить мышей, будут в хорошем настроении и никогда не откажут вам в желании поиграть с ним.

Когда кот отходит от наркоза, ему нужно уделить внимание, следить чтобы он не прыгал на кровать или стул, так как в таком состоянии ваш питомец может упасть и повредить себе что-то. После операции нужно следить за питанием, так как может произойти ожирение, и мочекаменная болезнь. Нельзя в этот период давать коту кушать рыбу, не давать пищу, в которой содержится большое количество кальция, фосфора, магния.

Когда можно кастрировать кота 4 m

Чтобы избежать ожирения у домашнего питомца, нужно следить за тем, чтобы он не переедал. Необходимо следить, чтобы у кота всегда была вода для питья. Кормить животное можно сухим кормом для кастрированных котов, если же вы кормите его обычным сухим кормом, следите, чтобы он был хорошего качества.
Операция намного эффективней, чем гормональные капли. Капли необходимо давать коту всегда, когда возникает потребность к половой вязке, но они не достаточно эффективные, а также плохо влияют на здоровье кота.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: