Успокоительное для котов

Тихая спокойная и нежная кошка из-за стресса может превратиться в злобного непослушного и достаточно агрессивного зверя, успокоить которого обычными средствами просто невозможно.

И когда ласка, любимое лакомство и уговоры не дают никаких результатов просто необходимо применять успокоительное средство для котов.

Некоторые коты очень плохо переносят стресс, после элементарной поездки к ветеринару или на дачу они могут сутками сидеть в самом темном углу под кроватью и не выходить даже к любимой еде. Также сильный стресс животное испытывает при смене рациона питании и во время выставок. Вот тут и необходимо помочь своему любимцу более мягко пережить эти моменты с успокоительными средствами.

Успокоительное для котов 2 Успокоительное для котов 3

Валериана

Оказывается, несмотря на то, что валериана очень любима котами она отрицательно сказывается на кошачьем организме.

Действующее вещество валерианы сходно по своему составу и действию с кошачьими феромонами, вырабатываемыми во время течки. И при употреблении ее котами и кошками действует на них по принципу «Виагры».

Кроме этого, валерьяна, независимо в каком виде она выпущена в таблетках ил спиртовой настройки, вызывает зависимость и привыкание с первого применения.

Лучше никогда не давать употреблять коту данный препарат , даже при крайней необходимости.

Успокоительное для котов . Кошачья мята . 

Очень часто специалисты рекомендуют давать животному кошачью мяту. Это растение позволяет снять стресс и скорректировать поведение у кошки. Однако не стоит считать данный препарат успокоительным. Все лекарственные средства на основе кошачьей мяты действуют по принципу валерьянки, но в несколько раз слабее.

Некоторые хозяева заметили, что коты просто не реагируют на сушеную траву кошачьей мяты, а также на капли из этого растения. Хотя некоторые из представителей кошачьих не против полежать в россыпи этой травы. Это средство только немного изменяет поведение домашнего питомца.

Успокоительное для котов 1 Успокоительное для котов 5

Гомеопатия

Практически все успокоительные гомеопатические средства содержат в своем составе одни и те же травы, среди которых хмель, пустырник, кошачья мята, пион и валерьяна.

Некоторые из гомеопатических средств содержат дополнительные вещества ноотропного действия, например, фенибут. Благодаря этому компоненту успокаивающий эффект препарата только усиливается.

При этом очень важно знать, что успокаивающий эффект от гомеопатических средств наступает не сразу, а спустя некоторое время. Именно по этой причине специалисты рекомендуют давать животному препарат за 2 – 5 суток до наступления стрессовой ситуации, например, переезд, смена привычной обстановки, посещение ветеринара.

Для большего удобства и для хозяина, и для животного успокоительные гомеопатические средства выпускаются в виде инъекций, капель и таблеток.

Успокоительное для котов 4 Успокоительное для котов 6

Снотворное или успокоительное из домашней аптечки

Многие владельцы при перевозке или переносе животного предпочитают давать ему снотворное вместо успокоительного. Однако назначать тот или иной препарат может только врач-ветеринар. Поэтому самостоятельно давать животному медикаменты не стоит. К тому же некоторые успокоительные препараты обладают легким снотворным эффектом. Поэтому не стоит одновременно давать коту и успокоительное, и снотворное. В экстренном случаях из человеческой аптечки животному можно дать Корвалол, растворив его в воде. Также неплохим успокоительным считается настойка пиона.

Доза данных препаратов зависит от веса животных, поэтому дозируются успокоительные средства строго индивидуально. Чтобы определить дозу, лучше обратиться к специалистам. В противном случае животное может сильно пострадать.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: