Чем кормить кошку . Виды рациона

Споры вокруг питания домашнего любимца не утихают. Кто-то кормит свою кошку натуральной едой, и она доживает до глубокой старости, многие отдают предпочтение сухим промышленным кормам. Единого мнения по этому вопросу нет. Ясно одно – питание должно быть максимально сбалансированным и содержать в себе большое количество питательных веществ. Ни в коем случае нельзя смешивать употребление сухих кормов с употреблением натуральной пищи.

чем кормить кошку 5

Натуральная пища для кошек. Из-за небольшого количества вкусовых сосочков, их у кошки всего около 500, оценить разнообразие рациона она вряд ли сможет. Более того, частая смена питания может привести к расстройству пищеварения животного. Поэтому нужно выбрать какой-то один определенный тип питания и его придерживаться. Вопреки распространенному мнению, кошкам нельзя употреблять в пищу большинство того, что можно человеку. Специи, соленое, жареное, жирное мясо, шоколад. Это так же относиться к рыбе и к молоку.

Рыба может пагубно сказаться на здоровье домашнего питомца. Вызвать мочекаменную болезнь и сильно «ударить» по почкам. Не стоит забывать о мелких костях, которые так же несут в себе угрозу.

Чем кормить кошку . Виды рациона. Основные плюсы и минусы.

Многие кошки страдают непереносимостью лактозы, и молоко может спровоцировать несварение и вызвать расстройство желудка. Еще одна особенность молока – оно является довольно сильным аллергеном.

Сухие корма. Главное что нужно помнить – цена хорошего промышленного сухого корма всегда довольно высока, экономить на здоровье домашнего питомца нельзя.

чем кормить кошку 3 чем кормить кошку 1

Корма для кошек эконом-класса. Богаты различными усилителями, красителями и консервантами.  Изготавливаются из субпродуктов животных. Отличаются только вкусом. За относительно небольшие деньги это продукт довольно низкокачественный. Нередки случаи, когда употребление таких кормов приводило кошек к ветеринару. Так как у них может развиться мочекаменная болезнь и другие нарушения.

Еще одна опасность подобных кормов — сложность перехода на здоровую пищу, так как из-за наличия вкусовых добавок, кошки становиться настоящими «наркоманами» и отказываются признавать другие виды еды.  

Корма среднего класса. Отличаются не только вкусом, но и предназначением. Например, есть корма для профилактики мочекаменной болезни или корма для выгонки шерсти. Вкусовые добавки присутствуют, но в очень небольших количествах. Содержат те же самые продукты, что и корма эконом класса, только более высокого качества. Цена довольно приемлема. Корма этого класса можно смело давать своему питомцу.

   чем кормить кошку 4 чем кормить кошку 6

Кошачьи корма класса премиум и супер — премиум. Цена таких кормов высока. Однако в них содержаться большинство того, что нужно домашнему питомцу. Изготавливаются из натуральных продуктов, без использования красителей и консервантов. Линейки таких кормов очень широка. Для больных кошек, для здоровых, для кошек с разным типом шерсти. Лучше купить такой корм сначала для пробы, потому что, если кошка питалась, скажем, кормом эконом – класса, она может от него просто отказаться.

чем кормить кошкуНесмотря на тип корма, рядом с кошачьей миской всегда должна стоять емкость со свежей водой. Использовать лучше всего чистую фильтрованную воду. Нужно обязательно следить за количеством потребляемой жидкости – если кошка вдруг стала больше пить, либо совсем отказывается от воды, необходимо показать её ветеринару.

Какой тип питания выбрать? В любом случае решать хозяину пушистого питомца. Так как он в ответе за жизнь и здоровье своей кошки. При правильно подобранном, сбалансированном питании кошка имеет здоровый вид, у неё блестящая шерсть, она подвижна и игрива.

 

 

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: