Вязка британских кошек

Молодую британскую кошку, следует случать с котом, только после того, как она достигнет своей половой зрелости, а её организм окрепнет настолько, что сумеет вынести все тяжбы будущей беременности и родов. Поэтому пару самых первых течек у кошки, следует пропустить, и только на третью или четвертую течку, производить случку животных.

Правила многих клубов, разрешают проводить вязку животных, только если у них имеется оценка «очень хорошо», которая в свою очередь, должна быть получена на выставке кошек. Британские животные, которым на выставке поставили оценку «Чемпион» или выше, вообще могут вязаться без всякого прохождения выставок. Однако правила, тем не менее, не разрешают кошкам с данными титулами, приносить потомство более трёх раз за пару лет.

Вязка британских кошек 3 Вязка британских кошек 4

Известно, что лёгкостью отличается первая вязка у кошек, которые ещё не достигли в возрасте более чем полтора года. Если же у британской кошки не было котят и вязки до двух лет, то возможно возникнут непредвиденные проблемы с её вязкой в будущем. Часто кошки которые не получают кота во время течки, начинают тревожно мяукать, мешая спать соседям и своим хозяевам. Поэтому владельцы решаются и приобретают гормональные препараты, снижающие половую активность кошки, во время течки. Однако после применения данных препаратов, у животного происходит целый ряд гормональных нарушений, что часто ведёт к бесплодию и злокачественным опухолям.

Вязка британских кошек . Прививка .

Перед вязкой, животное должно обязательно прививаться, от таких болезней как: бешенство, ринотрахеит, калицивирусной инфекции, хламидиоза и т.д., так же, кошка должна дегельметизироваться, за неделю до случки с котом. Первыми признаками течки у кошки, считается, чересчур любвеобильное и ласковое отношение к своему хозяину. Кошка начинает мурлыкать, а при поглаживании отваливает хвост на бок, начиная притопывать на одном месте.

Вязка британских кошек 1 Вязка британских кошек 2

Обычно британскую кошку привозят до кота, ко второму дню течки, и оставляют на два или три дня. При этом, с собой необходимо иметь: наполнитель для туалета, к которому привыкло животное, миски для еды, воды, лоток, копию документа родословной, привычный корм для животного. Кошка должна быть ухоженной и без блох, чистой, и не иметь подтёков под глазами. Вязка двух взрослых животных, происходит, как правило, без необходимой помощи человека.

Однако случаются и нестандартные ситуации. Так, например, когда кошка оказывается в незнакомом ей месте, и не на своей территории, то напрочь отказывается вступать в какие либо интимные игры с котом. Иногда, даже в стрессовых ситуаций, у животного прекращается течка, и возобновление её начинается, только лишь через неделю. Ошибки могут быть совершенны так же и со стороны владельцев кошек, которые вдруг почему то решили, что у животного началась течка.

Кого нельзя обмануть, так это кота, и после того как вы выпустите кошку к нему, и животные обнюхают друг — друга, сразу станет ясно, есть ли у кошки течка. Если течка отсутствует, кот просто отвернётся, и перестанет уделять внимание кошке. Когда все нормально, и кот начал проявлять свой интерес, необходимо оставить животных вдвоём, одних. Большинство первых вязок, приходится на ночное время, когда люди уже спят, звуки утихли, и никто не мешает влюблённым животным.

Вязка британских кошек 6 Вязка британских кошек 5

На утро, как правило поведение британской кошки кардинально меняется, она не пытается уже сбежать от своего кавалера, и уже не шипит на него. Бывают, конечно же, и случаи, когда животное может и не подпускать к себе кота, больше суток. Бывают испуганные и боязливые кошки, которые сразу пытаются забиться в угол, или в какое то укромное место, и подолгу не выходят из него. А есть и нахальные животные, которые ведут себя на чужой территории, как будто они у себя дома.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: