Вязка персидских кошек

 

Если вам предстоит вязка такой оригинальной и очаровательной породы, как «персидская», а вы даже и не представляете, что и как вам делать? Прочитайте нашу статью, и тогда вязка персидских кошек пройдет просто прекрасно. А котята, которые появятся через недолгое время, будут радовать ваш глаз своей красотой и игривостью.

 Вязка персидских кошек 1 Вязка персидских кошек

Для этого вам пригодятся:

  1. Паспорт со всеми прививкам вашего любимца.
  2. Договориться с владельцем питомца, с которым будете вязать своего перса.
  3. Заключите с владельцем письменный договор о вязке.
  4. Необходимо при себе иметь справку о родословной своего любимца.
  5. С собой принесите трехдневную порцию корма.

— Перед началом самой вязки владельцу своей очаровательной персидской кошечки необходимо, первым делом встретиться и договориться с владельцем котика, с которым и будет происходить вязка, о возможности свидания между двух влюбленных животных. Привезти свою красоту в логово страсти и любви, лучше на третий день течки. Для того чтобы животное перевезти на пару-тройку дней в ее временное жилье – используйте для этого удобную и вместительную корзину. После того, как животное прибыло в назначенное время и место, необходимо оставить ее в полном покое. Дайте кошке ознакомиться с новыми запахами и новой местностью. Спустя какое-то время – животных можно и познакомить.

— Готовность кошечки к этому самому делу, можно определить очень легко и просто – по поведению. Она начнет тереться обо всю мебель, можете даже и не переживать, она уже готова познакомиться с партнером. Кошечка в обязательном порядке должна быть привита от всех инфекционных заболеваний. Прививки необходимо сделать к моменту самой вязки. А за несколько недель до вязки проведите профилактический осмотр у ветеринара.

 Вязка персидских кошек 4 Вязка персидских кошек 2

— Вязка персидских котиков, должна происходить не менее чем три дня. От этих факторов зависит вся успешность вязки. Чаще всего, заводчики присутствуют при самом спаривании, чтобы быть убежденным, что процесс покрытия произошел удачно. Для того чтобы предотвратить «скольжение» задних лапок котика, в процессе самого спаривания, заводчики подлаживают прорезиненные специальные коврики, которые очень легко моются. В начале самого спаривания – персидский ухажер обходит кошечку по кругу, осторожно принюхиваясь к ее запаху и при этом громко мяукая.

Как происходит вязка персидских кошек ?

 — Кошечка начинает: громко и выразительно мурлыкать, падать на передние лапки, топтаться на одном месте, а затем разворачивается задом к коту, сигнализируя этим о том, что уже готова к началу спаривания. После всего столь важного процесса, кошка может вести себя достаточно агрессивно. Хозяева персидских красавчиков, зная это – устанавливают в комнате, где проходила вся процедура вязки – какой-нибудь высокий предмет, чтобы кот мог там расположиться на некоторое время и переждать ярость и агрессию своей возлюбленной. Персидскую кошечку, следует начинать сводить с котом, уже тогда, когда она станет половозрелой. Для того чтобы она могла выносить и родить здоровых котят. Перерыв между вязками, должен быть не меньше, чем два года.

 Вязка персидских кошек 3 Вязка персидских кошек 5

 — Процесс всего оплодотворения (яйцеклетки), происходит за несколько суток. Чтобы малыши персидской кошечки родились здоровыми и красивыми, нужно просто как можно больше приложить своих усилий, чтобы в эти дни кошечка не погуляла с другими (непородистыми) котами. Кошку необходимо изолировать от окружающего мира (особенно, если вы живете в частном доме), на трое суток. После того, как прошло успешное время покрытия – осмотрите кошечку, чтобы у нее не было царапин и ран.

— Если вы обнаружили у животного малейшие царапины или ранения, необходимо обработать их антисептиком. Ну, а уж если повреждения оказались более серьезными – обратитесь к врачу-ветеринару.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: