Первая вязка у кошки

Обычно кошки вступают в половую жизнь, начиная с 8-ми – 10-ти месяцев, но некоторые породы кошек созревают значительно быстрее. Для такого, столь раннего возраста, вязка кошечкам категорически запрещается. Оптимальным возрастом для первой вязки – считается год и старше года. Потому что беременность в раннем возрасте у животного может оказаться довольно плачевным концом. Могут возникнуть проблемы с вынашиванием котят или возникнуть проблемы с позвоночником. Иногда случается так, что: вязка в раннем возрасте, приводит к смерти всех котят или к смерти кошки в мучительных родах.

 Первая вязка у кошки 1 Первая вязка у кошки 6

Течка у кошек начинается тогда, когда происходят постоянные изменения в половых органах. Период между течками у кошечек зависит от их чистокровной породы и естественно – времени года. Реже всего это происходит (весной и осенью) у кошек, которые не имеют постоянной крыши над головой (у бездомных). А у породистых, одомашненных кошечек течка обычно происходит с определенными интервалами в 15-30 дней. Продолжительность всей течки составляет в среднем неделю.

Если за все время, пока у кошки течка, не происходит оплодотворения, то слизистая оболочка всех половых органов кошечки, постепенным образом приходит в свою привычную норму и начинает готовиться к следующей наступающей течке.

Если ваша любимая и дорогая кошечка страдает от лишнего веса или у нее проблемы со здоровьем, то может случиться так, что вы просто не будете замечать у нее течек, так, как они проходят без каких-либо явных на то признаков.

 Первая вязка у кошки 5 Первая вязка у кошки 4

 Справиться с течкой – кошка может только в период самой течки, а вот коты – готовы выполнять свой «мужской долг» в любое время суток. Но, как всем известно: самое любимое время активности котов – это, конечно же, весна. Это именно та пора года, когда котики активно ухаживают за самочками и метят свою территорию.

Совсем не сложное дело, понять, что у вашей очаровательной любимицы началась течка.

Первая вязка у кошки . Состояние кошки .

Кошечка начинает метаться очень беспокойно, начинает активно тереться о мебель, о различные предметы и, конечно же, о ноги любимого хозяина. Во время течки, кошки ходят на полусогнутых лапках, будто приседает, ходят медленно, выгибают спину и высоко поднимают свой хвост. При этом «безумно» громко кричат и мурлычут.

Для кошки весь процесс является огромной проблемой, именно поэтому кошечки всегда заставляют котов проявлять активность и настойчивость. А сама, не подпускает его некоторое время к себе или вообще от него убегает. Вот по этой причине кошек и приносят всегда на территорию кота. Просто на своей территории, кошка может не согласиться на спаривание, и процесс вязки будет испорчен.

Сначала кот делает медленные движения в сторону кошки, будто играет с ней. Потом пытается подойти все ближе, при этом издает прерывистые немного нервные мяуканья. Эта игра может занять довольно продолжительное время. Кошка, в это время начинает громко мурлыкать и постепенно принимает характерные для спаривания позы. Если же коту все-таки удалось расположить к себе кошечку, он резко хватает ее за загривок и покрывает своим телом. Время полового акта, приблизительно длиться 5-7 секунд. Затем кошка вскакивает, при этом кричит, кот резко отскакивает от нее. Кошка громко мурлычет и начинает тереться о пол.

 Первая вязка у кошки 3 Первая вязка у кошки 2

Коты могут совокупляться до 10-ти – 15-ти раз в час. Но, чтобы вязка состоялась, и все прошло отлично, нужно провести, им вместе минимум несколько дней.

Хозяин может помочь своей любимице при вязке. Он может аккуратно и нежно почесывать кошечке поясницу, под подбородком, чтобы она максимально расслабилась и котик смог ухватить ее за загривок и расположить к себе.

У кошечек редко случается, что она не вынашивает беременность (выкидыш), обычно он происходит на третьей или четвертой неделях беременности. Это может быть в связи с различными инфекциями и неправильным обращением с будущей мамой.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: