Вязка кошек

Как только кошка станет половозрелой, то есть когда ей исполнится 10 месяцев, её можно вязать с котом. Только в этом случае она сможет забеременеть и впоследствии родить котят не испытывая сложностей и не подвергая опасности жизнь и здоровье. Для начала необходимо пропустить несколько первоначальных течек, а развязывать лучше на третью течку. Но случается когда развязка происходит и на вторую.
Однако, важно отметить, что не рекомендуется пропускать более трёх течек, это может пагубно сказаться на здоровье кошки.

Итак, владельцы кошки решили, что пришло время вязать свою кошку. Главное, делать это правильно и грамотно. В большинстве случаев, когда у кошки начинается течка, но она не получает кота, наступает фаза активности, то есть она начинает кричать, причём не только днём, но и ночью. И тогда владельцы кошки могут забыть о тишине и полноценном сне. Случается, когда владельцы кричащего питомца используют гормональные препараты, для успокоения кошки. Это очень ответственный шаг, который впоследствии может привести к различным заболеваниям половой системы у кошки, по причине гормонального сбоя, например, бесплодие, воспаление внутреннего слоя матки, уродство потомства и многие другие.

Вязка кошек Вязка кошек2

Прежде чем вязать кошку, необходимо заняться подготовкой. Нужно сделать прививки своему домашнему питомцу, которые помогут избежать инфекционных заболеваний, таких как бешенство, лишай, хламидиоз и другие. Важно сделать прививки за месяц до вязки, что будут подтверждать штампы в ветеринарном паспорте. А лечебно-профилактическую процедуру, основанную на лечении и профилактики паразитов у кошки необходимо провести не ранее, чем за неделю до вязки.

Лучше заранее позаботиться о выборе кота для кошечки, чтобы при первых признаках начавшейся течки своевременно связаться с хозяевами кота и договориться о вязке. Распознать признаки начавшейся течки у кошки достаточно просто. Кошечка становится очень ласковой, постоянно мурлыкает, требует к себе большого внимания и ласкается обо всё. Если её погладить по спине и около хоста, то кошка отведёт хвост в сторону, при этом хвост дрожит и кошка топчется задними лапами.

На второй день течки, кошку нужно отвезти на вязку и оставить на три дня. При этом необходимо оставить для неё лоток с наполнителем, миску из которой кошка ест и пьёт и, разумеется, оставить корм на дни вязки. Предварительно следует подстричь кошке когти, а также поинтересоваться подстрижены ли когти у кота. Также кошечка должна быть чистой и без блох.

Вязка кошек3 Вязка кошек4

Посторонней помощи в вязке кошки и кота не требуется. Достаточно часто случается так, что кошка волнуется, попадая в чужое место, и забывает зачем её привезли. Иногда случается прекращение течки. Бывает, что и хозяева ошиблись, что у кошки начинается течка. Но кот всегда сможет определить, началась ли течка у кошки. В этом случае он либо возбудится и будет громко кричать, либо отвернётся от неё и уйдёт. Тогда лучше забрать кошку и уехать домой. Однако, если течка действительно началась, то кот незамедлительно начнёт ухаживать за кошкой, тогда можно смело оставлять её на вязку. Первая вязка, чаще всего, происходит ночью.

Уже наутро, по поведению кошки будет понятно, состоялась ли вязка. Она не будет шипеть на кота и даже позволит вылизывать свою шерсть. Для следующей вязки кошка сама подзовёт кота и как только вязка окончена кошка бьёт кота лапой. Так, она делает каждый раз после вязки. Это связано с тем, что во время совокупления она чувствует боль, кричит и бьёт самца лапами. По истечении нескольких секунд боль пройдёт и кошка начинает валяться изворачиваясь и выражая наслаждение.

Когда кот приближается к кошке для сближения практически всегда кот получает лапой по морде. Далее, начинается интересный момент уговоров. Кот всячески обхаживает кошку и мурчит. Но кошка подпустит кота только тогда, когда посчитает нужным. Но кот по-разному ведёт себя с разными самками. Кот может добиваться совокупления до тех пор, пока кошка сама не позволит, а может схватить кошку за шкирку и добиться своего не дожидаясь. В зависимости от темперамента кота количество вязок варьируется в пределах 15 раз в день.

Вязка кошек1 Вязка кошек5

Через двое-трое суток кошка становится неинтересной коту, но она может просить кота ещё несколько дней. Но это вовсе не значит, что вязка не произошло просто у кошки ещё не закончилась течка, но уже теряется запах, который привлекает кота.
Ожидать родов нужно отсчитывая 65-66 дней ото дня последней вязки. Если через три недели у кошки снова началась течка, значит, кошка не забеременела. Тогда нужно снова договориться о повторной вязке.

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: