Капли от блох для котов

Уже не одну сотню лет кровососущие насекомые преследуют и мучают наших домашних животных. Самый распространенный паразит у кошек, являются блохи. У блох сплющенное по бокам тело, а задние лапки весьма развиты, что позволяет им далеко прыгать и очень шустро передвигаться в шерсти. А челюсти у блох настолько крепкие, что прокусить кожу животного для них не составляет никакого труда. Капли от блох для котов .

Поражает что, у домашних животных, которые никогда (или очень долгое время) не выходили на улицу и не контактировали с другими животными, заводятся блохи. Это объясняется их мобильностью, эти паразиты могут проникнуть в ваше жилище, прицепившись к обуви или попросту незаметно перепрыгнуть порог входных дверей. Будьте бдительны, гладя и играясь со своим питомцем, обращайте внимание на состояние его кожи.

Капли от блох для котов Капли от блох для кошек 6

Капли от блох для котов , появление блох .

Появление блох у животного сопровождается зудом, места укусов воспаляются и начинают чесаться. Если вы обратили внимание, что ваша кошка или кот чешется чаще, чем обычно, а вылизываясь, прикусывают шерстку характерным движением зубов, то стоит внимательно обследовать поверхность кожи на предмет насекомых. Если же у питомца появились залысины, а на коже появилась непонятная аллергия и расчесы, то очевидным становится присутствие блох.

Некоторые ошибочно считают, что появившиеся паразиты, не в состоянии причинить особого вреда животному и выводить их необязательно. Однако, кроме беспокойного зуда и выпадения шерсти, деятельность блох может привести к грибковым и бактериальным дерматитам, воспалительным процессам слизистой носа и глаз, хроническим отитам и другим малоприятным болезням. Поэтому, поспешите освободить от паразитов вашего питомца и выберите подходящее средство от блох, продающееся в аптеках и зоомагазинах.Можно выделить несколько проверенных и эффективных средств от блох. Это, ошейники, шампуни, аэрозоли и баллончики с распылителем (спреи) и капли от блох.

Капли от блох для кошек 2 Капли от блох для кошек 3

Ошейники больше подходят для профилактики. К тому же они имеют ограничения в возрасте, часто теряются и рвутся, а при намокании, действие защиты значительно снижается. Шампуни хорошо помогают отравить паразитов у короткошерстных кошек, так как средство действует только там, куда оно попало, а распределить шампунь по всей поверхности шерсти пушистых котов очень затруднительно. К тому же беременным и ослабленным кошкам шампунь противопоказан. И вообще частое применение шампуней от блох приводит к разрушению естественного защитного слоя кожи.

Перед покупкой спрея для устранения блох для кошек, следует внимательно изучить ассортимент данной продукции. В основном, эти аэрозоли и баллончики с распылителем имеющие примерно одинаковый состав. Достаточно тяжело распылить спрей по всей поверхности животного, поэтому удобнее набрызгать на ватный тампон небольшое количество спрея и обработать им тело кошки обходя участки ушей и вокруг глаз.Следите, чтобы содержание спрея не превышало дозировки и не попало в глаза животного. Также возможно отравление препаратом при облизывании шерсти кошкой. Использовать спреи можно только в хорошо проветриваемом помещении.

Капли от блох для кошек 4 Капли от блох для кошек 5

Предпочтение лучше отдать каплям от блох. В отличие от остальных средств, что является огромным плюсом, капли смывать не нужно. Препарат действует не моментально, но зато наверняка, паразиты погибают и исчезают с поверхности тела животного полностью. Обработка каплями не составляет труда. На холку или шею кошки накапать средство и препарат начинает свое действие.Капли от блох для котов . Будьте осторожны при обработке беременных ,больных и не до конца выздоровевших кошек и маленьких котят, капли как и другие средства от блох токсичны и могут вызвать аллергию. Можно сделать вывод, что капли от блох ,самый простой и гарантированный способ избавить кошку от паразитов.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: