Как выбрать фурминатор для кошки ?

Кошки дарят нам столько положительных эмоций при общении, что владельцы ради таких позитивных моментов в жизни готовы терпеть неудобства с кошачьей линькой. Но, кроме того, что шерсть приходится периодически удалять с мебели и одежды, приходится терпеть и периодическое выведение комков шерсти из желудка кошки с помощью рвоты. А ведь всех этих негативных моментов можно избежать. Достаточно лишь обеспечить своевременное удаление всех отмерших шерстинок. Некоторые кошки теряют подшерсток почти круглый год, но регулярные вычесывания обычной расческой особого результата не приносят. Существует ли способ удаления отмершего подшерстка без вреда для остевого волоса?

Как выбрать фурминатор для кошки 2 Как выбрать фурминатор для кошки 6

Именно для этих целей был создан фурминатор. Этот небольшой прибор был изобретен профессиональными грумерами Америки, и предназначается для ухода за шерстью собак и кошек, которые имеют подшерсток. Поэтому сразу стоит предупредить, что для пород кошек, которые подшерстка не имеют фурминатор просто ни к чему. Не пригодится он корниш – и девон – рексам, балинезийской кошке, бомбейской кошке, европейской бирманской кошке, корату, гаване, яванской кошке, ориентальной кошке, ла перм, сингапурской кошке, турецкой ангоре, турецкому вану, шантильи тиффани, сфинксам и кошке шоколадный йорк.

Перед тем как приобрести фурминатор, можно просмотреть видеоролики в интернете, в которых демонстрируется его применение. Прибор очень удобен и прост в применении, вычесывать ним кошку сможет даже ребёнок. При эксплуатации фурминатора ни кожа, ни здоровая шерсть не повреждаются, а естественная смазка кожи и шерсти равномерно разносится по всей поверхности, что придаёт шерсти дополнительный блеск после обработки.

Как выбрать фурминатор для кошки  5 Как выбрать фурминатор для кошки 4

На сегодняшний день в зоомагазинах предлагаются фурминаторы таких фирм: Furminator INC DeLuxe for Cats, Furminator Trixie, Furminator Foolee, Furminator Short Hair Small Cat, Furminator HelloPet. Основное их различие в дизайне ручки прибора, которая обеспечивает удобство при использовании.
Все фурминаторы делятся по размерам на:
• X-Small (лезвие шириной 3,3 см);
• Small (лезвие шириной 4,5 кг);
• Medium (лезвие шириной 6,7 см);
• X-Large (лезвие шириной от 7 см).

Самые крупные фурминаторы X-Large предназначены для удаления подшерстка собакам и лошадям, поэтому покупать такой прибор кошке нет смысла. А вот Medium идеально подходит для тех, кто держит не только кошек, но и собак. Таким фурминатором можно будет обрабатывать всех домашних питомцев. На этом же виде фурминатора стоит остановить свой выбор владельцам крупных кошек, чей вес превышает пять килограмм.

Как выбрать фурминатор для кошки ? Животное среднего размера .

Если кошка средних размеров и соответственно весит меньше пяти килограмм, то удобнее будет проводить её обработку фурминатором категории Small.А вот котятам до трёх – четырёх месячного возраста подходит категория X-Small. Таким прибором можно также эффективно удалять отмершую шерстку у морских свинок и карликовых кроликов.

Перед тем как применить фурминатор, нужно выбрать удобное место. Нужно учитывать, что в результате вычесывания необходимо будет куда-то складывать «результат» работы – мертвый подшерсток. Можно проводить обработку на столе, или на полу, предварительно расстелив специальную подстилку (чтоб избежать попадания вычесанной шерсти на ковер или мебель). При наличие ранок на поверхности тела животного фурминатор использовать нельзя!

Как выбрать фурминатор для кошки 1 Как выбрать фурминатор для кошки 3

Если на шерсти образовались колтуны, то предварительно их необходимо разобрать и счесать, либо полностью удалить. Если кошку перед этим купали, то необходимо, чтоб шерстка высохла, и только после этого можно будет работать фурминатором. Движения прибором должны проходить по направлению роста шерсти, а не против. Не нужно излишне нажимать на фурминатор, он и так достаточно хорошо достигает поверхности кожи благодаря специально разработанной поверхности лезвия.

Достаточно одной – двух обработок продолжительностью до двадцати минут, один или два раза в неделю в зависимости от длины шерсти кошки, и животное будет всегда отлично выглядеть, а в доме вообще не будет шерсти. Во время линьки достаточно провести обработку несколько дней подряд, чтоб помочь кошке полностью избавиться от отмершего подшерстка.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: