Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета ?

Принеся в дом кошку в первую очередь необходимо максимально обустроить ей место для туалета. Огромный ассортимент различных моделей кошачьих лотков позволяет выбрать самый оптимальный туалет для питомца исходя из запросов самого животного, а также с учетом удобства обслуживания для владельца кошки. Котенок зачастую приучается к туалету, ещё находясь у заводчика. Но случается и так что эта миссия ложится на плечи новоиспеченного владельца.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета 2 Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета 3

Остановив свой выбор на самом простом варианте кошачьего лотка с сеточкой нужно помнить, что его необходимо будет чистить и мыть сразу же после каждого посещения кошкой. В противном случае неприятный запах быстро распространится по всему дому. Чтоб ограничиться уборкой лотка раз в день или спокойно оставить животное дома в одиночестве больше чем на день, практичнее всего использовать наполнитель для кошачьего туалета.

Что представляют из себя наполнители для кошачьих туалетов? Это крупные или довольно мелкие гранулы из различного материала, которые насыпаются в кошачий лоток. Кошки инстинктивно отдают предпочтения туалету именно с наполнителем, ведь им необходимо закопать «итог своих стараний». Поэтому с привыканием обычно проблем не возникает. При попадании в наполнитель мочи он быстро впитывает жидкость, что позволяет не только оставлять сухими лапки кошки, но и устранить неприятный запах. В зависимости от материала, наполнители отличаются степенью впитываемости, качеством устранения запаха, расходом и стоимостью.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета ? Качество материала .

На сегодняшний день самыми качественными в плане впитывания и устранения запаха признаны силикагелевые наполнители. Они стоят дорого, но если пересчитать количество расхода такого наполнителя по сравнению с другими видами наполнителей выгода будет очевидной. Силикагелевый наполнитель требует полной замены всего лишь раз в месяц. Ежедневно необходимо убирать только твёрдые отходы жизнедеятельности. Но некоторым кошкам может не понравиться специфический звук, который производит такой вид наполнителя при использовании. Гранулы хрустят, когда кошка ходит по ним или закапывает.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета 1 Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета 4

На втором месте по качеству находятся довольно популярные глиняные и минеральные наполнители, которые комкуются при попадании в них жидкости. Они стоят дешевле, но устраняют неприятные запахи так же хорошо. В различные типы глин таких наполнителей добавляются ароматизаторы для привлечения внимания кошек и дополнительной борьбы с неприятным запахом. Образовавшиеся комочки необходимо также удалять, как и твёрдые отходы жизнедеятельности. А свежий наполнитель подсыпается по мере расходования.

К самым дешевым наполнителям для кошачьих туалетов можно отнести древесные наполнители и сочетающие бумажные и зерновые отходы. Кроме дешевизны особых преимуществ у данной категории наполнителей нет. Влагу они впитывают не очень хорошо. При намокании гранулы рассыпаются, превращаясь по виду в сырые опилки. Неприятный запах не устраняется даже при наличии ароматизаторов. Чистить кошачий туалет приходится достаточно часто, как и менять сам наполнитель.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета 5 Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета 6

При намокании и рассыпании гранул их древесные частички могут быть разнесены на кошачьих лапках по дому. При оставлении такого наполнителя в лотке без уборки больше чем на сутки, на дне лотка скопится жидкость, хотя сверху будет выглядеть лишь сырая поверхность опилок. Понятное дело при использовании такого наполнителя необходимо чаще его менять и мыть сам туалет.

Также наполнители отличаются размером гранул и условно делятся на крупные, средние и мелкие. При выборе размера гранул ориентируйтесь по поведению кошки. Для тех кошек, что активно закапывают, лучше всего подойдёт мелкий наполнитель. Во всех остальных случаях подходят как средние, так и крупные наполнители.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: