Уход за котенком

С появлением в вашем доме котенка, этого мягкого, пушистого комочка, остро встает вопрос о правильном уходе за этим хрупким и нежным созданием.
Переезд на новое место жительства для котенка является тяжелым испытанием. Все для него ново – запахи, звуки и ощущения. Для того, чтобы адаптация произошла как можно легче и быстрее, постарайтесь разговаривать с котенком ласково, не издавая громких звуков , вы должны обеспечить котенку правильный уход. В первую очередь, нужно предложить вашему новому котенку лоточек для оправления естественных надобностей, ведь после переезда, скорее всего длительного, ему, наверняка, захочется справить нужду. После того, как прошло пиковое время адаптации (3-4 часа), Мурлыке можно предложить съесть что-нибудь легкое, например, теплое молоко или творог. Для того, чтобы окончательно забыть о своей маме, сестричках и братиках, прежнем месте пребывания, котенку потребуется несколько дней, в течение которых следует относиться к нему крайне трепетно.

уход за котенком2 уход за котенком3

Уход за котенком . Безопасность и здоровье.

Тщательно следите за безопасностью вашего любимца. Не позволяйте ему бегать по шатким и высоким конструкциям шкафов, полок и прочих, иначе падение котенка, даже с небольшой высоты, может привести к серьезным последствиям, а именно, к переломам позвоночника, конечностей и разного рода ушибам. Так же не оставляйте открытыми окна и балконную дверь в помещении, в котором котенок находится без присмотра. Ежедневно производите осмотр котенка на предмет загрязнения глаз, ушных раковин, надлежащего блеска и здорового вида шерсти, своевременно подрезайте ему коготки. Во избежание поцарапанной мебели и обоев, приобретите для вашего пушистика специальную когтеточку. Регулярно посещайте ветеринарную клинику для необходимых прививок и осмотра вашего питомца.

уход за котенком4 уход за котенком5

Правильный уход за котенком . Надежный дом.

Уже с первых дней вашему котенку понадобится отдельное жилище – надежный и укромный дом, который подарит ему ощущение безопасности и защищенности, спрячет от сквозняков и посторонних взглядов, ведь, как известно, коты любят иногда побыть в полном одиночестве. Сейчас в продаже существует огромный выбор таких домиков на любой вкус. Так же, если вы хоть немного имеете представление о выкройке и пошиве, его можно смастерить своими руками, украшая различными элементами декора в соответствие с вашими вкусовыми предпочтениями.
Питание.
Что касается питания маленького котенка, начинать его кормление стоит с легко перевариваемой пищи, которая будет без труда усваиваться его нежной пищеварительной системой. Это могут быть молочные смеси, каши (гречневая, овсяная, рисовая), сваренные на воде или молоке с низким процентом жирности, нежирный творог (предпочтительно творожок, предназначенный для детей). Когда ваш котенок немного подрастет, в рацион питания можно начинать вводить мясные и рыбные изделия, желток сырых или вареных яиц. Вообще, белок, находящийся в мясе, необходим для нормального развития скелета и всех органов котенка, его присутствие должно составлять не менее 75% от всей потребляемой пищи. Рыбные изделия, хотя и богаты на строительный белок, вредны для частого употребления. Это связано с тем, что в узких протоках мочеполовой системы котенка, могут образовываться камни, что чревато сильными болями и обязательным операционным вмешательством. Кормить котенка рыбой и морепродуктами, рекомендовано не чаще 1 раза в 7-10 дней.

уход за котенком уход за котенком1

Конечно, можно с самого раннего возраста приучить вашего любимца питаться исключительно специализированными кормами, выбор которых на сегодняшний день, огромен. Нельзя сказать, что он по каким-то аспектам хуже, чем натуральное питание, кроме того, в нем сбалансированы все необходимые витамины и микроэлементы, которые так полезны для растущего организма. В том случае, если вы решите отдать свое предпочтение натуральным продуктам, вам необходимо следить за тем, чтобы еда была сбалансированной и разнообразной.
Выбор наполнителя.
Очень важным для котенка является качество наполнителя для туалета. Наполнители бывают древесными, комкующимися глиняными и силикагелевыми. Вам предстоит выяснить, какой из существующих наполнителей больше всего придется по вкусу вашему любимцу. Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, проявляя максимум любви, тепла и заботы, котенок будет вам безмерно благодарен и ответит стократной взаимностью.

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: