Британские котята . Уход

Британские котята, как и дети, нуждаются в заботе и тщательном уходе, который заменит ему тепло матери. Маленькому пушистому комочку в первые несколько месяцев постоянно нужно уделять внимание. Ведь все котята, а в частности британские, чрезмерно активны и предрасположены к мелким пакостям. Крошки так и норовят забраться в место, малодоступное для уборки, так что все время придется заботиться о его чистоте.

 Британские котята . Уход 2 Британские котята . Уход 4

    Не смотря на это, уход за британским котенком не доставит много хлопот.

    Основные правила ухода за британскими котятами

  1. Ухаживать за новорожденными котятами довольно сложно, придется приложить максимум усилий. Так что не стоит отрывать малышей от мамы-кошки раньше, чем им исполнится три месяца. Британские котята, в возрасте 2,5-3 месяцев еще не умеют тщательно ухаживать за своей шерсткой, так что вам придется отслеживать ее чистоту после посещения малышом туалета. К трем месяцам котята уже научатся справляться с этой проблемой самостоятельно.

Британские котята . Уход . Процедуры .

 2. Нужно будет обязательно проводить такие процедуры, как:чистка ушей, промывание глаз, контроль за состоянием ротовой полости, вычесывание. Чтоб избежать проблем в дальнейшем к подобным манипуляциям котят лучше приучить с детства.

Британские котята . Уход 1 Британские котята . Уход 6

 3. Зачастую, котята не не испытывают восторг от того, что им чистят ушки или протирают глаза, хотя глаза слезятся у них довольно часто. Есть два варианта решения этого вопроса. Либо нежно завернуть малыша в полотенце и обездвижить его, либо провести экзекуцию над спящим котенком. Проводить осмотр ушных раковин необходимо раз в неделю, по мере необходимости- чистить. Но делать эту процедуру необходимо хотя бы раз в месяц. Чтоб чистка была максимально эффективна, стоит использовать лосьон, который специально предназначен для чистки ушей. Если грязь забралась глубоко, то можно достать ее ватной палочкой. Все манипуляции  нужно делать крайне осторожно, чтоб не причинить вреда котенку. Если вдруг появился неприятный запах, темные выделения или зуд, сразу несите животное на прием к ветеринару. Такие симптомы напоминают ушной клещ.

 4. Также необходимо промывать глазки. Чтоб удалить выделения без гноя нужно использовать ватный диск смоченный либо в настое ромашки, либо в заварке чая, либо в обычном кипятке. Делать это нужно аккуратно, провести ваткой от внешнего уголка глаза по направлению к внутреннему. Если вдруг в выделениях есть гной, нужно тут же бежать к врачу.

 5. Вряд ли ваш крошечный любимец успеет обзавестись заболеванием зубов, но, чтоб без проблем чистить зубы в будущем, стоит начать выполнять эту процедуру уже сейчас. Показатели здоровых зубов- это розовые десна и полное отсутствие на них красноватых или припухлых участков. 

 6. Шерстку котенка нужно регулярно вычесывать. Эта процедура является самой обязательной. И внешний вид тут не при чем. Нужно свести к минимуму опасность появления в желудке котенка бизоаров- это волосяные шарики, которые образуются, когда котенок вылизывает шерсть. Большое скопление этих шариков может привести к запорам и плохой работе желудочно-кишечного тракта малыша.

 7. Не стоит использовать при вычесывании пуходерку. Она портит подшерсток и внешний вид животного теряет свою красоту. В специализированном магазине  можно приобрести резиновые рукавички или расческу с эффектом «кошачьего языка». Для улучшения качества вычесывания можно смочить щетку в теплой воде, таким образом обрабатывайте шерсть два раза в неделю.

Британские котята . Уход 3 Британские котята . Уход 5

 8. Купать до года британского котенка не стоит. Можно это позволить только в тех случаях, если без мытья не обойтись.

 9. Когда будете забирать малыша у заводчика обязательно попросите горстку использованного наполнителя из туалета, в который раньше делал свои грязные дела ваш любимец. Этот старый наполнитель нужно подмешать в новый, который уже есть в приготовленном для питомца горшке. Затем посадите туда малыша. Скорее всего этот процесс придется повторить несколько раз, но котенок, со временем, обязательно запомнит где его новый туалет.

 10.Еще один важный аспект ухода за британским котенком- это подрезание когтей. К этой процедуре тоже лучше приучаться с детства. Когти нужно срезать наполовину специальным когторезом.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: