Чем кормить шотландского вислоухого котенка

    В первую очередь нужно предупредить любителей кошек, что как бы ни хотелось принести вислоухого малыша поскорее домой, нужно набраться терпения и дождаться, чтоб котенок подрос. Ранний отъем от матери не рекомендуется, потому что чаще всего даже когда заводчик начинает прикармливать котят, они ещё до 2-х месяцев пьют материнское молоко. Это очень важно для иммунитета котенка. К тому же заводчик научит котенка кушать и приучит к разному типу еды. Уже непосредственно перед тем как вислоухий котенок окажется у Вас дома, важно определиться как его кормить. Натуральными продуктами или кормом промышленного производства. А может даже по смешанному типу кормления, сочетая два вышеуказанных. Заводчик наверняка расскажет, чем питался котенок, находясь у него, какой тип корма для него предпочтительнее. Новый владелец может в дальнейшем перевести котенка на другой тип питания, но первое время все равно придется покормить теми же продуктами или кормом, каким отдавалось предпочтение в питомнике. Слишком резкий переход с одного типа питания на другой может вызвать расстройство пищеварения у малыша.

    Чем кормить шотландского вислоухого котенка 4При выборе типа питания для котенка важно учесть несколько нюансов. Сухие корма предпочтительны в том случае если владелец надолго оставляет малыша одного. Сухой корм не прокисает в мисочке, и котенок в течение дня будет понемногу кушать его небольшими порциями. Главное чтоб всегда стояла вода в свободном доступе. А при кормлении натуральными продуктами, или если применяется консервированный корм, то необходимо разбить дневную норму пищи на 4-6 кормлений. Причем, если оставить всю еду с утра, уходя на работу, то есть опасность прокисания некоторых продуктов в течение дня. Котенок может ними просто отравиться. При таком типе кормления нужно каждый раз давать малышу только свежие продукты. При смешанном типе кормления можно с утра поставить котенку сухой корм, а когда владелец вернётся с работы, покормить натуральной пищей. И ни в коем случае нельзя кормить остатками пищи со своего стола.

Чем кормить шотландского вислоухого котенка . Натуральное питание

   Чем кормить шотландского вислоухого котенка 5 Scottish fold cat in vase Чем кормить шотландского вислоухого котенка

    Если решено кормить вислоухого котенка только натуральной пищей, очень важно, чтоб в первую очередь каждый день он получал мясо. Если выбор остановился на говядине, то её дают либо в отварном виде, либо после заморозки на 3-4 дня. В последнем случае, перед тем как покормить малыша уже растаявшим мясом, важно убедиться, что оно не холодное. Если предпочтение отдаётся мясу птицы, то его скармливают только отварным. Любой вид мяса нарезается небольшими кусочками, чтоб котенок не подавился. Кости нельзя давать вообще. А вот субпродукты изредка могут заменять мясо или птицу, но также даются в отварном виде. Это поможет избежать заражения гельминтами. Очень полезна печень, её скармливают проваренной, но не чаще 1-2 раз в неделю.

    Также 2 раза в неделю можно и даже нужно давать котенку рыбу. Главное правило – пресноводная рыба из рациона исключается совсем. А вот нежирная морская проваривается и чистится от костей. Взрослым кошкам «увлекаться» рыбой вообще не рекомендуется, потому как слишком частое кормление этим продуктом может спровоцировать мочекаменную болезнь.

    И рыбу, и мясо можно успешно скармливать вместе с кашами. Например, с рисовой, овсяной или гречневой. Они готовятся как раз на получившемся бульоне. Если бульона нет, то кашка варится на молоке. В кашу можно добавлять яичный желток в вареном виде 2 раза в неделю.

 Чем кормить шотландского вислоухого котенка 3 Чем кормить шотландского вислоухого котенка 1

    Из молочных продуктов очень полезен для вислоухого малыша обезжиренный творог. Его дают до 4-х раз в неделю. Изредка можно предлагать ряженку, ложечку сметаны, обезжиренный кефир. Молоко в свежем виде давать не желательно из-за того, что оно приводит к расстройству кишечника.

    Овощи в небольших количествах также полезны, поэтому их чаще всего мелко трут на терке и добавляют при варке в каши. Очень полезны морковь и капуста.

    Важно помнить, что при кормлении натуральными продуктами мисочка котенка должна мыться после каждого кормления, а не стоять в ожидании прилета мух. Вода должна также находиться в чистой миске, желательно кипяченая.

Кормление шотландского вислоухого котенка.

    Если решено кормить малыша готовыми кормами, то лучше не экономить на организме растущей кошки, а обеспечить её кормом премиум или суперпремиум класса. Корма этой категории обеспечат животное всем необходимым. При выборе ориентируйтесь на тип корма «для котят». Нужно внимательно прочесть какое количество даётся в определённом возрасте и при определённом весе котенка.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: