Вязка вислоухих кошек . Все что нужно знать

Часто владельцы вислоухих кошек задумываются о вязке своих любимых. Котята в этом случае нужны не только как домашние любимцы, но и как будущие призеры различных выставок. Поэтому к вязке вислоухих кошек стоит подходить основательно и изучить все детали, чтобы избежать ошибок.

 Вязка вислоухих кошек 1 Вязка вислоухих кошек

Вязка вислоухих кошек . Правила

Первое над чем должен задуматься владелец вислоухой кошки — это ее возраст. Вязку кошек можно осуществлять только во время течки и в возрасте одного года. Несмотря на то, что половое созревание наступает у вислоухих кошек уже в 6-7 месяцев, рекомендуется подождать до годичного возраста питомца. Если осуществлять вязку в самую первую течку, то это может привести к искривлению ее позвоночника, из-за того что кошка еще полностью не сформировалась, а это в свою очередь приведет к тому, что будущее потомство может родиться больным или с дефектами.

Второй важный фактор это выбор партнера. Лучше не скрещивать двух вислоухих кошек, это приведет к тому, что в 70% котята рождаются с изъянами. У них может быть искривлённый позвоночник или сросшиеся задние лапки.  Для получения здоровых вислоухих котят необходимо скрещивать скотиш-фолдов с скотиш-страитами. Эта порода имеет прямые уши, но в остальном обладает такими же внешними признаками, как и скотиш-фолды. У них немного длинноватое тело, миниатюрная голова на сильной и крупной шее и шелковистая шерсть.

Если планируется, что будущие котята должны выступать на выставках и получать награды, не нужно вязать вислоухих кошек с британскими кошками. Такие котята обычно не соответствуют современным установленным стандартам породы. У них, как правило, измененная форма головы и хвоста и они намного массивней.

Подобрать правильного партнера для вислоухой кошки могут помочь в клубе, специализирующемся на породе шотландских вислоухих. Кроме выбора самого партнера там посоветуют, какой можно выбрать окрас кота, для получения более интересного результата. Там можно получить множество важных советов, а так же клуб может проверить качество ушей заложенных в партнере скотиш-страйте.

 Вязка вислоухих кошек 6 Вязка вислоухих кошек 5

Необходимо заранее договориться с хозяином партнера об оплате за вязку и обговорить ряд факторов. Рекомендуется составлять договор вязки, в котором будет прописано, сколько кошка будет находиться в доме у кота, какая оплата будет предоставлена и возможные компенсации со стороны владельца кота, если вислоухая кошечка получит какие-то либо физические или психологические травмы. Как правило, хозяин кошки отдает владельцу кота одного котенка из помета. На владельца кота ложиться большая ответственность, ведь именно он должен будет следить за правильностью вязки, и оказывать помощь животным в случае необходимости. Обычно процесс занимает 3-4 дня. Кошке необходимо сначала осмотреться и привыкнуть к новому месту, это занимает около одних суток, во время вторых суток кот «ухаживает» за своей гостьей. Для вязки молодой и неопытной кошки лучше выбирать уже опытного партнера.

Опытные разводчики вислоухих кошек перед вязкой тщательно проверяют родословную партнера. Стоит убедиться в том, что кот или кошка полностью здоровы, в противном случае лучше отложить процесс до наступления полного выздоровления. Владельцам кошек рекомендуют обратить внимание на состояние хвоста кота, он обязательно должен быть гибким, иначе у потомства возможно возникновение проблем с позвоночником.

 Вязка вислоухих кошек 3 SONY DSC

Не стоит беспокоиться, если после первой вязки беременность кошки не наступила. Это вполне частое явление, следует дождаться наступления следующей течки и предпринять еще одну попытку. Беременность у кошки протекает 9 недель. Определить ее наступление можно только спустя 2-3 недели. Во время беременности у кошки сильно увеличивается аппетит. Необходимо исключить из рациона питания рыбу, так как она разрушает витамины группы B нужные для правильного развития плода.

При соблюдении всех правил можно быть уверенным в том, что будущие котята будут сильными и красивыми. Стоит помнить, что вислоухие котята рождаются намного реже их обычных собратьев и в помете попросту может не оказаться ни одного вислоухого котенка.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: