Шотландский котенок

Порода «Шотландский» котенок – требует за собой постоянного ухода и внимания со стороны хозяина. Очень важно постоянно следить за состоянием: ушек, глазок, коготков и мягкой шерстки. Животное, нужно приучать ко всем этим процедурам с самого раннего детства. Так он сможет привыкнуть ко всем столь неприятным процедурам, и научиться спокойно, реагировать на них.

Шотландский котенок . Уход за глазками .

Шотландский котенок 1 Шотландский котенок 5

Если у кошки вполне здоровые глаза, то в особом уходе за ними она не нуждается. Необходимо только регулярно следить за глазками, осматривать их с особым вниманием и протирать немного влажной ваткой. Смачивать ее можно обычной кипяченой водой или слабым чаем. Так же необходимо приобрести препарат, специальный по уходу за глазами шотландского котенка. Капайте препарат, приобретенный ранее на поверхность глазного яблока, а потом, как можно осторожнее проведите влажным ватным тампоном по веку, двигаясь аккуратными движениями к носу животного, легонько надавливая на поверхность самой переносицы. Желательно, для каждого глаза животного, использовать новый чистый тампон. Если у котенка постоянно слезятся глаза – это может свидетельствовать о засорении слезного канала. При обнаружении у своего любимца не прозрачных слез, а коричневатого оттенка – это может свидетельствовать о какой-то инфекции. Обратитесь за помощью к ветеринару.

Порода шотландских котов, не нуждаются в частом уходе, так, как считается чистоплотной породой. Кошки-мамы, с самого детства приучают своих малышей к чистоте. Они учат их тому, что: нужно вычищать свою шерсть – языком. Хотя, вам все равно нужно регулярно вычесывать шерсть котенка, специальной расческой. Выбирайте расческу с небольшими зубчиками (средней длины). Регулярное вычесывание шерсти у животного, влияет на общее его состояние здоровья. Это еще и полезно для вас. С частым вычесыванием питомца, на вашей мебели будет меньше намного оставаться шерсти.

Если шерсть вашего любимца запуталась, используйте специальный лосьон (по уходу за шерстью животного). Аккуратно нанесите его на волнующий вас участок, расчешите гребешком и промойте теплой водой.

Шотландский котенок 2 Шотландский котенок 4

Уход за ушками шотландского котенка:

 Чистить ушки любимому пушистику, рекомендуется не реже, чем два раза в месяц. В ушных раковинах у кота, скапливается пыль и ушная сера. Для того чтобы почистить правильно и аккуратно ушки, вам понадобится: ватный тампон, смоченный в теплую воду или чайный раствор, ватная палочка, специальная для чистки ушей. Выверните аккуратными движениями кончик уха, так, чтобы вам было видно всю внутреннюю часть уха. Снимите влажным тампоном пыль с хрящевидной части уха, а ушной палочкой смоченной в раствор «Барс», прочистите середину всего уха. Для каждого уха, как и для глаз, следует пользоваться отдельным чистым тампоном и чистой ушной палочкой.

Если вы обратили внимание, на то, что ваш питомец постоянно трогает лапой ухо, или трясет головой – это может быть вероятность того, что в ушную раковину каким-то образом попал ушной клещ. Необходимо осмотреть всю ушную раковину у животного. Если при очередной попытке почистить котенку уши, вы обнаружите внезапно черный или коричневый налет – вполне вероятно, что у животного началась ушная чесотка. Обязательно, не отлаживая на потом, обратитесь к врачу-ветеринару за помощью.

Шотландский котенок 3 Шотландский котенок 6

Уход за коготками шотландского котенка:

 Домашним котам и кошкам, рекомендовано регулярно «подрезать коготки». На передних лапках – несколько раз в месяц, а на задних – достаточно будет и одного раза. Примерно когти необходимо срезать на два – два с половиной миллиметра. Как нам известно, шотландские котики, ой, как не любят уход за своими коготками. Но, необходимо помнить, что это нужно в первую очередь для здоровья вашего любимчика. Приобретите для этих процедур специальную когтерезку или щипчики. Инструменты всегда можно найти в зоомагазине.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: