Шотландский вислоухий кот

Решив выбрать котенка, многие хозяева задаются вопросом — какую породу выбрать. И ответ, конечно, один – шотландского вислоухого кота. Он от природы имеет удивительный окрас, совсем неагрессивен и очень общительное животное. Шотландский кот имеет вислоухого вида уши, в придачу к которым идут красивые глазищи, они будут до старости смотреть по-детски вам в глаза. Подрастая, котик приобретет и упитанные щечки, а еще они прекрасно могут стоять на задних лапках и совсем не умеют мяукать. Забавно, не правда ли?

Шотландский вислоухий кот 5 Шотландский вислоухий кот 6

Самым лучшим вариантом приобретения кота – это сходить на выставку кошек. Шотландские породы сейчас находятся на пике популярности. Однако следует знать, что по внешнему виду шотландские и британские породы похожи. Отличие состоит только в том, что только шотландцы вислоухие. Рекомендуется приобретать котенка не меньше трехмесячного возраста. Это обусловлено тем, что котенок дольше получает материнское молоко и у него сильный иммунитет. Именно к этому возрасту, котята уже самостоятельно едят, умываются и ходят в туалет в отведенное место.

Шотландский вислоухий кот отличается от других пород еще и своим размером, если его кастрировать — то вес кота может достигнуть 15 килограмм и он не будет все время спать, а останется подвижным и играющим до самой старости. Купив, шотландского вислоухого кота вы заметили по истечении определенного времени, что он начал метаться, мяукать, бегать по квартире, стал агрессивен, значит только одно … он учуял кошку. Тогда нужно звонить в клубы по разведению котов, искать в объявлениях, подавать свои объявления, в общем, необходимо искать невесту. Обычно хозяева кошек за вязку платят, а если роды закончатся благополучно, то вам отдадут котенка, так сказать в счет алиментов. Можно конечно, применить специальные медицинские препараты для уменьшения сексуального влечения у кота или кастрировать его. Решая эти вопросы все-таки следует посетить предварительно ветеринара, только он может вам помочь.

Шотландский вислоухий кот 4 Шотландский вислоухий кот 3

При покупке котенка следует поинтересоваться у хозяев подавались ли ему  противоглистные препараты. Обычно их дают в месяц. Далее тщательно осмотрите котенка, потрогайте все его тело. Котенок должен быть игривым, шерсть блестящей  без выпуклостей и комков. Обязательно загляните в уши, они должны быть чистыми, без различного рода выделений. Глаза у котенка должны быть здоровыми, бывает, что у маленьких котят глазки слезятся, но это в основном из-за маленького возраста. Дома следует их промыть чистой водой или физраствором. Обязательно следует узнать чем питался котенок у прежних хозяев, чтобы у вас дома он ел то же самое, во избежание нарушения пищеварения.

Дома заранее приобретите лоток, старайтесь выбрать большого размера, ведь из маленького котенка быстро вырастет большой кот. Лоток следует держать в идеальной чистоте, эти коты очень привередливы и могут не пойти в туалет, если там будет присутствовать запах. И запросто устроят вам сюрприз в другом месте. Также не забудьте про миски для еды и питья, лучше выбирать металлические, так как на пластмассе быстрее размножаются микробы.  Для котенка обязательно купите игрушки, не экономьте на них, так как дешевые могут быстро порваться. Можете сами смастерить для своего друга игрушку и поверьте она будет самая любимая у него.

Шотландский вислоухий кот . Витамины .

Котенку необходимы витамины, их следует приобретать в ветеринарной аптеке, чтобы исключить покупку подделки, которые продаются в зоомагазинах. Имейте в виду, некоторые ветеринары предупреждают, что витамины оказывают негативное влияние на окрас животного. Здесь выбор за вами либо красота шерсти вашего питомца, либо его здоровье. Многие коты едят травку, ее можно купить как семенами, так и уже пророщенную. Многие шотландские коты предпочитают также свежие огурцы и перец.

Немного о купании, котов купать следует редко, один раз в 2 месяца будет достаточно. Пока он маленький купание может обернуться простудой или заболеванием ушей. Поэтому на голову воду ни в коем случае лить нельзя, купать котика следует минуты три не больше. После купания котенка заверните в теплое махровое полотенце, ушки протрите ватными шариками, но не палочками, остерегайтесь сквозняков и положите его обсыхать.

Шотландский вислоухий кот 2 Шотландский вислоухий кот 1

И самый важный вопрос, конечно же, питание до 5 месяцев в миске у котенка должна быть всегда свежая еда и желательно теплая. Котята едят мало, но часто. Первые месяцы котенка следует кормить 4 раза, а затем по мере взросления перевести его на двухразовое питание. Рядом с миской с едой обязательно должна стоять чашка с водой, воду следует каждый день менять. У всех котят первое время будут неполадки с пищеварением, но это пройдет просто это от нервного напряжения, все-таки его разлучили с мамой и сменилась обстановка.

После покупки котенка следует обязательно показать его ветеринару, который осмотрит вашего любимца проконсультирует вас насчет прививок.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: