Шотландская вислоухая уход и содержание

Скоттиш Фолд или шотландская вислоухая удивительная порода кошек, появившаяся в Китае еще столетия назад. Отличие этой породы в том, что у нее висячие прижатые к голове ушки, что очень нравится их заводчикам. Но многие переживают об уходе и содержании этой породы.

Шотландские вислоухие очень сообразительные, ласковые и очень быстро обучаемые. Маленькие котята быстро соображают и очень легко приучаются ходить в туалет в предназначенный для этой цели лоток с наполнителем.

Шотландская вислоухая уход и содержание 1 Шотландская вислоухая уход и содержание 6

Котята быстро усваивают правила поведения в доме и не приносят неприятности своим хозяевам. Только не забудьте оставить для них на полу игрушки, если уходите куда-либо из дома и ваш котик будет занят своими делами.Шотландская вислоухая к когтеточке приучается очень быстро. Для этого сейчас выпускается много разнообразной продукции, от столбиков обвитых толстой бечевкой до крепящихся на стенку досок со специальными травами для приучения животного.

В уход за кошкой входит вычесывание и обрезка когтей. Для вычесывания короткошерстной кошечки и поддержания ее шерстки в отличном состоянии необходимо иметь специальную щетку в виде рукавички, ей проще всего расчесывать шерсть кошки. Можно также использовать щетки из натуральной щетины или щетки с очень частыми зубцами.

Купать кошку необходимо не чаще одного раза в месяц, но если кошка готовится принять участие в выставке, то есть особенности, когда купать кошку в зависимости от окраса питомца. Фолдов темных окрасов, от черного до шоколадного, моют примерно за неделю до выставки. Кошек контрастных и светлых оттенков купать можно за 4-5 дней, а белых – в тот же день.

Шотландская вислоухая уход и содержание 4 Шотландская вислоухая уход и содержание 2

Как и у любой другой кошки, у шотландской вислоухой необходимо следить за состоянием ушей и глаз. Часто ушки у фолдов чистые, но периодически их нужно проверять, особенно если берете свое домашнее животное на дачу. По мере надобности прочищайте уши ватной палочкой, моченной в специальном растворе для чистки ушей.

Кормление шотландских вислоухих не отличается от кормления кошек других пород. Корм может быть как натуральным, так и готовым. Чаще всего используют комбинацию из таких кормов.

Приобретя котенка, не поленитесь спросить у заводчика, каким кормом кормили малыша. Иначе проблем не избежать, у вашего любимца может быть расстройство или он вообще откажется от еды в первое время. Хороший заводчик отдаст при приобретении котенка не только его документы, но и корм для питомца на первые дни, чтобы котенок легче перенес переезд, а также наполнитель для лотка, чтобы он быстро ориентировался на новом месте.

Шотландская вислоухая уход и содержание 3 Шотландская вислоухая уход и содержание 5

Шотландская вислоухая уход и содержание . Корм .

Маленького котенка в возрасте до 4 месяцев кормят четыре раза в день. С четырех до восьми месяцев переводят на трех разовое питание, а уже позже кошечку кормят, как и взрослое животное дважды в сутки. Но если вы решили кормить своего питомца сухим кормом, то чистая свежая вода у него должна быть постоянно.

Сухой корм хорош, но лучше чтобы ваш питомец привык к натуральным продуктам. Для кошек, как и для маленьких котят, очень необходим кальций, а он в большей степени содержится в кисломолочных продуктах. Давайте им нежирный творог и кефир, но молоко, сливки и другие молочные продукты лучше ограничить из-за их жирности. Из натуральных мясных продуктов для кошки подойдут: курица, индейка, кролик, нежирная баранина. Также можно давать субпродукты – сердце, почки, куриные желудки, печень, если кошке нравится, можно понемногу давать в сыром виде. Рыбу лучше всего давать морскую и только в отваренном виде. Вводите в рацион кошки каши – гречневая, рисовая, овсяная, а также отварные овощи. Овощи давайте с растительным маслом иначе в организме кошки они не усваиваются. Но вкусы бывают разные, так что не удивляйтесь, если вашему любимцу вдруг захочется чего-нибудь из фруктов.

Приятного вам ухода за этими чудесными существами!

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: