Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая – данная порода впервые была найдена в Шотландии (середина XX века). Фермер по имени Росс был удивлен необычным ушкам недавно родившегося котенка и занялся разведением данного вида в дальнейшем. Впоследствии упоминание о данной породе встречается в Австралии, Китае и Америке.

Характерные черты шотландской вислоухой кошки.

Котейки среднего размера с округлой головой и телом, на мордочке хорошо различимы круглые, выразительные и яркие глаза, короткая шея. Центральная отличительная черта породы – уши. Значительнее ценятся ушки небольшого размера, которые аккуратно свисают и наклонены вперед очень низко. Не так ценны – прямоухие особи данной породы. При рождении у котят ушки прямые, а опуститься  они могут в период развития 3-4 недели.

Своим разнообразием радуют расцветки шотландских вислоухих: разрешены самые необычные цветовые версии. При этом цвет глаз непременно сочетается с цветом шерсти, она в свою очередь достаточно густая, короткая либо длинная и эластичная.

Характеристика такой породы кошек – ласка, неприхотливость, общительность и выносливость. Шотландцы довольно спокойны, всегда найдут компромисс с иными обитателями дома, пусть это дети или домашние животные.

Шотландская вислоухая кошка 1 Шотландская вислоухая кошка 2

Выбор имени для шотландок.

Какую кличку выбрать шотландской вислоухой кошке?  Обычно такой вопрос не стоит при покупке котенка с родословной. Вашему будущему питомцу уже дано официальное имя, которое выбрано из имен его предков, но вы можете видоизменить или сократить его для домашних условий. Иногда заводчик может предложить вам самим сделать выбор из нескольких имен, которые наиболее подходят котенку.

Выбирая кличку, не ограничивайте свою фантазию, опираясь на характер котенка, его привычки, внешний вид. Ничего, если несколько дней он поживет у вас без имени. Присмотритесь к нему и решите, кто он для вас: Свити, Федор, Блонди, Степа, Фифа, Шеба или как-то иначе.

Шотландская кошка вислоухая — болезни, уход.

Чаще всего встречающиеся болезни шотландки объединены с геном, наличие которого приводит к  отпусканию ушей. Заболевание остеохондродистрофия приводит к инвалидности данной породы кошек и сильным болям. Удостоверьтесь, что ваш котенок защищен от этого, перед покупкой проведите анализ качества селекции и скрещивания.

Самое сложное – это уход за ушами данной породы кошек. Особенная форма разрешает скапливаться сере, что требует от вас неизменной чистки ушек  пушистого любимца.

Уход за шерстью минимален: до двух раз в неделю расчесывание для котов с короткой шерстью и более частое для кошек с длинной шерстью, для предотвращения образования катышек на шерсти.

Шотландская вислоухая кошка 5 Шотландская вислоухая кошка 6

Шотландская вислоухая кошка . Кормление .

Кормление кошки производить лучше такими продуктами:

  • мясо курицы (нежирное);
  • говядина (сырая или вареная);
  • для котят кисломолочные продукты;
  • субпродукты;
  • творог;
  • овощи.

Если вы предпочитаете кормить готовым сухим кормом, то приобретайте дорогие марки с меткой Premium. Эти корма не приносят вред организму кошки и снабжают сбалансированным питанием.

Шотландская вислоухая кошка 4 Шотландская вислоухая кошка 5

Спаривание шотландских вислоухих.

Вязку шотландок рекомендуется проводить не раньше годовалого возраста, в период второй течки. Кошку везут к коту на второй-четвертый день периода течки. Время вынашивания котят 65-70 дней. В данный  период кошка становится более спокойной, ест меньше и ведет ленивый образ жизни. Приблизительно недели через три после вязки, по цвету сосков (более насыщенный розовый), можно определять беременность кошки. В период окота шотландская кошка полностью доверяет хозяину и не скрывается в уединенные места, разрешая вам оказать ей помощь.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: