Вислоухая шотландская кошка

Шотландская вислоухая кошка – очень модная сейчас порода. У них умильные круглые мордашки, прижатые ушки и большие, по-детски удивлённые глаза.
Первая известная кошка, имеющая сложенные ушки, родилась в Шотландии в 1961 году. Счастливой обладательницей этой белоснежной кошечки по кличке Сюзи в 1963 году стала Мэри Росс. Мери обратилась к генетикам, которые разработали программу для выведения новой породы, известной сейчас как «Шотландская вислоухая».

Вислоухая шотландская кошка 1 A cat breed named Scottish Fold with fabulous eyes.

Шотландские вислоухие – психически уравновешенные, спокойные и добрые кошки. Они сильно привязываются к дому и к хозяину. У этих кошек огромный рефлекс приручаемости, поэтому они болезненно переносят перемену жилища и не любят одиночество. Они любопытны и игривы, прекрасно ладят с детьми, и даже в порыве игр не позволяют себе выпускать коготки.
В быту кошки этой породы неприхотливы, легко приучаются к соблюдению кошачьих «приличий» и к хорошему поведению. Хотя нужно упомянуть об одной интересной особенности их характера: они хорошо усваивают только выгодную для себя информацию. Следовательно, чтобы приучить котёнка к чему-то, нужно будет ему доказать, что эти новые умения и знания будут ему полезны.
Нужно сказать, что голос у этих кошек отличается от привычного мурлыканья, он немного скрипуч. У шотландских вислоухих есть довольно интересные привычки: они любят сидеть на задних лапках, словно суслики, а также спать на спине.

 Вислоухая шотландская кошка 2 Вислоухая шотландская кошка 5

Вислоухая шотландская кошка . Общее описание .

Общее описание шотландских вислоухих: кошки среднего размера с округлыми формами тела. Туловище имеет средние размеры, равномерно развито на уровне крупа и плеч. Лапки округлые средней длины. Голова с развитыми челюстями и сильным подбородком красиво округлена.

Самым важным для кошек этой породы является состояние хвостика и ушек. Уши направлены вперёд и вниз, причём предпочтительны небольшие и плотно прижатые уши. Они располагаются таким образом, что создаётся впечатление идеально круглой головы, то есть уши не выходят за её контуры. Уши могут быть с одинарной, двойной и тройной складкой, причём, чем больше складочек и чем они лучше, тем более прижатыми к голове получаются уши.
Совершенно особое значение имеет хвост. Он должен иметь среднюю длину или быть длинным по отношению к телу, должен равномерно сужаться к кончику и быть гибким, а также быть на конце без закругления.

Вислоухая шотландская кошка 6 Вислоухая шотландская кошка 3

Шотландские вислоухие нуждаются в особом уходе за ушами, поскольку из-за своеобразного строения ушной раковины происходит повышенное образование серы. Каждую неделю обязательно нужно чистить этим кошкам уши тампоном, смоченным специальным средством. Уход за глазами заключается в регулярном осмотре и протирании влажным тампоном. Периодически необходимо осматривать полость рта, поскольку у кошек этой породы довольно распространены заболевания дёсен и зубов. Рекомендуется также регулярно обращаться к ветеринару для того, чтобы он удалял зубные отложения. Что касается шерсти, то в особом уходе она не нуждается, вполне достаточно раз в неделю вычёсывать её специальной щёткой. Купанием кошки злоупотреблять не стоит, при необходимости можно выполнять эту процедуру не чаще раза в месяц.

В заключение нужно сказать, что если Вы хотите завести себе породистую кошку, то шотландская вислоухая будет самым лучшим и беспроигрышным вариантом при любых жизненных обстоятельствах: неважно, одиноки Вы или у Вас большая семья, каких размеров Ваше жильё. Главное, чтобы Вы уделяли ей внимание и кошка не чувствовала себя одинокой. Шотландская вислоухая станет настоящим другом и принесёт в Вашу жизнь много радостных минут и дней.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: