Самая крупная порода кошек

Самая крупная порода кошек 1 Самая крупная порода кошек 2 Самая крупная порода кошек 3

Тех, кто любит и увлекается кошками непременно интересует вопрос, о том, какая порода кошек самая крупная, умная и ловкая. Хотя каждый хозяин считает своего питомца самым умным, красивым и сильным. А действительно какая порода кошек самая крупная? Изначально достаточно длительное время считалось, что самая крупная порода кошек это ашера. Ашера это порода кошек представителей породы саванна. Но на самом деле самой крупной породой среди кошек является мейн-кун. Эта порода очень хорошо известна всем специалистам и любителям кошек. Порода мейн-кун появилась более 100 лет назад. И это не случайно, ведь именно в это время появились самые крупные кошки. Первоначально эта порода произвела огромное впечатление на знатоков и любителей кошек. Откуда же пошло название, на и сама порода кошек. Еще с давних пор на фермах штата Мейн появилась енотовидная кошка, которая вела борьбу с грызунами. Эту кошку показали на выставке в конце девятнадцатого века. Это время и считается точкой отсчета истории этой породы. Если говорить о более позднем времени, то никаких данных на этот период к сожалению не найдено. По одной из версий, которые дошли до нашего времени эта порода появилась путем скрещения кошки и рыси, по другой теории кошку скрестили с енотом. Размышлениям над этими теориями дает повод внешнее сходство. Кошки данной породы отличаются кисточками, расположенными на ушах, идентичными кисточкам у рыся, и широким, пушистым хвостом, окрас в свою очередь повторяет шубу енота. Но несмотря на это, выдвинутые теории не имеют под собой никаких фактов и доказательств, к тому же данные виды животных не могут быть скрещены в силу своих видовых отличий.

Наиболее порода мейн-кун полюбилась американским фермерам. Эти кошки очень умные, обладают крепким здоровьем, и умеют заботиться о собственном пропитании. Что касается размеров данных кошек, то зачастую можно услышать небылицы. Поэтому, чтобы не было никаких заблуждений по этому поводу вот настоящие факты. Самые крупные кошки породы Мейн-кун достигают 10 килограмм, не более. Исключение составляют стерилизованные кошки, которые в результате своего физического состояния могут достигнуть и 13 килограмм. Это, что касается котов. Кошечки в свою очередь веся достаточно меньше. Молодые особи весят до 6 килограмм, а достигшие восьми летнего возраста 8 килограмм.

Самая крупная порода кошек

Самая крупная порода кошек 4 Самая крупная порода кошек 5 Самая крупная порода кошек 6

Кошки этой породы очень нежные, ласковые, добрые и доверчивые. Они обожают сидеть на руках у своего хозяина (что является небольшой проблемой для человека, в из-за достаточного роста и веса кошки). Что касается шерсти, то ее длина может быть трех длин. Она имеет очень густой подшерсток и достаточно длинный остевой волос. Благодаря чему шерсть кошки необыкновенно мягкая, к тому же прекрасно сохраняет тепло. После того, как кошка или кот выходит из стадии развития котенка, у них образовывается третий слой с защитной шерстью. Если взглянуть на шерсть кошки, то визуально она может показаться грубой и длинной. Защитный слой шерсти прекрасно предотвращает попадание влаги на подшерстку, а также прекрасно удерживает снег. Что касается интеллекта, то он у них развит необычайно хорошо. Когда с ним разговариваешь, он понимает и интонацию, с которой мы говорим, а иногда и даже слова. Уголок для данной породы следует создавать с наибольшей внимательностью. Мейн-кун любит достаточно большое свое жизненное пространство. Еще у данной породы существует одна привычка, которая заключается в том, что она ложится в самых непредсказуемых местах. Скорее всего это дают о себе знать отголоски природы.

Самая крупная порода кошекЧто касается окраса, то цветовая палитра окраса достаточно разнообразна. Если вы соберетесь взять котенка такой породы, то лучше всего приобрести двухмесячного котенка. Так он достаточно быстро привыкнет к новому месту, и будет более внимательным к вашим требованиям.

 

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: