Балийская кошка

Балийская кошка или балинез (от англ. balinese). Такое название данной пароде котов дали американские заводчики в 1960-годах, за то, что своей пластичностью и изяществом эти коты напоминают движения танцовщиц с острова Бали.
Свое начало балийская порода берет от сиамских котов, в помете у которых стали появляться котята с удлиненной шерсткой. Первый зарегистрированный котенок появился у чистопородных сиамов в Cat Fanciers Federation в 1928 г. Поэтому изначально эта порода именовалась как «сиамская длинношерстная». И только в 1970 г. официально получила распространение как балинезийская.

Балийская кошка Балийская кошка1

Чистопородная Балийская кошка по своему окрасу и строению тела, (согласно нормам фелинологических ассоциаций) должна полностью соответствовать сиамам. Отличается она от них только длиной шерсти. Это достаточно миниатюрные создания, с удлиненным телом, ногами и хвостом, у них вытянутая мордочка с прямым профилем, раскосыми миндалевидными глазами насыщенного ярко-синего цвета и большими ушами. Выглядят эти кошки необычайно аристократично и изыскано утонченными, что не мешает им быть обладателями развитого мускулистого тела.

Рождаются котята балийских кошек белоснежными, и признаки сиамского окраса у них проявляются только со временем. Бывают случаи и сплошного окраса балинезов, их называют яванез. Однако не все фелинологические системы их признают, считая, что чистокровный балинез должен быть с отметинами шоколадного, лилового или кремового цвета.

Балинезы очень общительные и дружелюбные коты. Для комфортной жизни им необходимо общение с человеком, они очень привязываются ко всем членам семьи и с удовольствием общаются с ними, выстраивая с каждым свои личностные отношения. Это ласковые и нежные создания, с игривым характером, про них можно сказать «вечно маленьким котенок», благодаря такому характеру они охотно дружат с детворой и с радостью играют с ними. Кошки этой породы хорошие психологи и могут чувствовать настроение хозяина, и подстраиваются под него. Так как они очень миролюбивы и уравновешены, то замечательно уживаются с другими животными на одной территории.

Балийская кошка2 Балийская кошка3

Если вам нравятся сиамские коты, и вы уже подумывали о том чтобы приобрести такого, но вас останавливает агрессивный характер этой породы, то балийская кошка станет для вас просто находкой. Эти кошки очень не любят одиночество, и станут для вас прекрасной компанией, и подарят много приятных часов.

Уход за балийской кошкой практически не требует никаких усилий, их шелковистая шерстка полностью лишена подшерстка, что позволяет ей не сбиваться в колтуны, и обычно кошки самостоятельно ухаживают за ней. Хозяину взрослой особи иногда нужно расчесывать ее, что больше можно приравнять к приятному общению, чем к необходимости. Купать регулярно балинеза необязательно, но при проведении банных процедур нужно использовать специальный шампунь и кондиционер для длинношерстных котов. Вытирать ее требуется теплым полотенцем и пока она не обсохнет держать ее в теплом месте.

Кормление котов надо производить либо специальным кормом премиум класса, либо полноценной натуральной едой, состоящей из мяса, овощей и круп обязательно добавляя витаминные комплексы. И тогда ваш кот будет в прекрасном расположении духа, здоров и весел.

Балийские кошки очень энергичные и потому им просто необходимо давать выход своей энергии, поэтому если есть возможность, то прекрасным поводом будет совместный выход на природу, где ваш питомец, может, вдоволь нарезвиться.

Балийская кошка4 Балийская кошка5

Желательно за пределами вашего дома использовать шлейку или поводок, чтобы ваш питомец случайно не заблудился, или избежать нежелательного контакта с уличными животными.
Качественное питание, возможность активно двигаться, своевременная вакцинация, позволят хозяину кошки наслаждаться ее обществом долгие годы, т. к. эта порода отличается прекрасным здоровьем и продолжительной жизнью, и походы к ветеринару будут сведены к необходимому минимуму, то есть только к плановым проверкам.

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: