Самая дорогая порода кошек

 Самая дорогая порода кошек 2 Mary and Callie ... Waco 2007 Cat Show

Многие скептики говорят, что такой породы кошек не существует в мире и это просто очередной недобросовестный ход заводчиков. Речь идет о новой породе, выведенной в 2006 году в Америке. Это Ашера – гибрид азиатской кошки, сервала и домашней Мурки. Именно от представителей дикой природы унаследовали Ашеры длинные лапы, широкие уши и круглые черные пятна по всему телу. Действительно, о какой кошачьей породе может идти речь, если длина этого животного около метра и вес взрослой особи достигает пятнадцать килограмм? Чистой воды леопард в домашних условиях.

Самая дорогая порода кошек . Ашера

  Не будем вести расследование, основываясь на заявлениях некоторых котоведов, что это всего лишь разновидность уже известной породы саванна. Вокруг этого факта ходит много толков, дело дошло до судебных разбирательств между заводчиками. Давайте лучше поговорим о столь прекрасном и необычном животном. Названа порода в честь древнееврейской богини Ашеры, праматери всех богов. Добрейшая богиня воспитывала, наставляла, принимала активное участие в воспитании детей. Вот и кошки размером с леопарда отличаются своим покладистым и ласковым характером, большой любовью ко всем домочадцам, мудростью под стать человеку, игривостью котенка. Только вот мячики да игрушки этому котенку нужны покрупней.

Самая дорогая порода кошек 1 Самая дорогая порода кошек

  Еще одна особенность этой величавой богини. Ашера ‑ единственная порода в мире, шерсть которой гипоаллергенная. Подобной генной модификации добивались на протяжении нескольких лет, результат великолепен. Как утверждают заводчики – кошке такие эксперименты не навредили. А тысячи астматиков и семей с маленькими детьми могут спокойно заводить подобное домашнее животное. Сегодня известно четыре разновидности Ашеры. Ашера обыкновенная, с леопардовым окрасом. Ашера снежная, очень напоминающая тигра-альбиноса. Ашера гипоаллергенная, самая редкая и дорогая – Ашера королевская. Отличается королевская от обыкновенной только цветом пятен ­ они не черные, а оранжевые. Именно королевской Ашеры выводится не более четырех котят в год.

  В кошку породы Ашера невозможно не влюбиться. Но не торопитесь разбивать копилки и искать в интернете питомники, разводящие этих мини-леопардов. Трехмесячный котенок стоит около 22 тысяч долларов. Гипоаллергенные котята немного дороже, 28 тысяч долларов. И самая дорогая разновидность, королевская Ашера, стоит сто двадцать пять тысяч долларов. Да и с такой высокой стоимостью очень сложно заполучить вожделенного питомца. Заводчики продают не более ста особей в год, предварительная запись ведется за год до получения приплода. Предоплата составляет шесть тысяч долларов. Животные перед продажей обязательно проходят стерилизацию, чтобы новые владельцы не экспериментировали с потомством и не загрязняли породу. Ну и, конечно, чтобы заводчики могли еще долго вести безбедное существование благодаря такой редкой породе. Котята неприхотливы в еде, едят то, что и представители других пород, только раза в три больше. В отличие от других представителей кошачьей породы, Ашера спокойно относится к прогулкам на поводке. Уход за ними минимален ­ шерсть короткая, не линяет.

  Самая дорогая порода кошек 3Как бы ни выступали защитники природы против ставшего модным в последнее время выведения гибридов домашних животных, основываясь на генах дикой природы, результаты в этом случае получились великолепные. Ашера ­ это не только домашний любимец, друг детей и ласковое существо, но и отличный способ указать на свое благосостояние и обеспеченность. Если есть возможность позволить себе кошку по цене хорошего автомобиля, то это без слов говорит само за себя.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: