Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка 1 Норвежская лесная кошка 2

О породе.

Норвежская лесная кошка – полу длинношерстная кошка, очень  известна в Северной Европе. В Ногрвегии лесная кошка или как её называют Cкоггкэт,  воплощает в себе суровую и прекрасную природы страны. Она является официальной кошкой в стране. Предки кошек Cкоггкэт росли в суровом климате, поэтому шерсть кошки имеет водонепроницаемые и водоотталкивающие свойства. У кошки длинная двойная  шерсть, большие уши и вертлявый хвост. Окрасы у норвежских кошек разные, тем не менее,  шоколадный,  циннамон  и другие оттенки этих цветов не признаются. Средний вес кошки не больше 8 килограмм. Норвежская лесная кошка большая, изящная, очень игрива,  энергичная и любознательная.  Кошка очень общительна, любит ласку и внимание.  Норвежские коты намного  больше кошек. В среднем взрослый кот имеет вес около девяти килограмм, кошка значительно меньше. У них сильные лапы и крепкие когти, это позволяет им беспрепятственно лазить по деревьям.

Норвежская лесная кошка . Характер.

Норвежская лесная кошка 3 Норвежская лесная кошка 4

Норвежские лесные кошки настолько привязаны к свои хозяевам, что готовы ходить за ними  повсюду. Они легко налаживают общение с детьми и с другими животными.  Они не конфликтуют, всегда отходят в строну, не желая добиваться своего.  Они очень приветливы, вместе с хозяевами встречают гостей. Норвежских лесных кошек выделяет крепкое телосложение, не смотря на это, они очень покладистые, воспитанные, терпеливее  и очень дружелюбные.

Содержание и уход.

В первую очередь нужно регулярно ухаживать за шерстью. Необходимо раз в неделю вычёсывать шерсть. Кошки породы скоггкэт  линяет 2 раза в год – осенью и весной. В это время  необходимо практически каждый день  вычёсывать длинную двойную шерсть этих питомцев.

Купать норвежских лесных кошек часто не надо, только при необходимости, например,  если она запачкалась. Так же нужно постоянно осматривать уши, рот и глаза, для ранней диагностики в случае заболеваний.

Происхождение породы.

Норвежская лесная кошка 5 Норвежская лесная кошка

Достаточно долго порода этих кошек вовсе не была известна. Хотя во многих мифах и легендах она упоминается. По одной из легенд именно такие животные сопутствовали скандинавских богов. Сначала норвежские кошки не считались породистыми, они жили на фермах. На одной из выставок в 1938 году была показана первая кошка красно-белого окраса. Во время Второй мировой норвежские кошки стали исчезать.  Но в 1970 году, благодаря норвежскому фелинологу, порода была восстановлена, за счёт создания специального общества по сбережению породистых кошек.  В 1977 году породу норвежских лесных кошек официально зарегистрировали.  После признания породы, их начали отправлять на выставки по всем континентам и странам.

На сегодняшний день данная порода очень популярна, её представителей с лёгкостью можно отыскать по всему миру. Ни одна выставка не проходит без кошек породы Cкоггкэт, они притягивают к себе внимание и вызывают интерес.  В Европе порода этих кошек занимает первые места на выставках, у них очень высокие рейтинги по количеству выставок.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: