Американский кёрл

В кошках человека в первую очередь всегда привлекала внешность животного. Характер тоже немаловажный фактор, но именно внешние особенности какой – либо породы вызывают интерес у определённого круга людей. Одним нравятся абсолютно голые кошки, другим короткомордые и пушистые, третьи останавливают свой выбор на очень крупных породах кошек, или животных с «дикой» окраской. В мире достаточно пород кошек чтобы каждый смог выбрать подходящую породу для себя. Когда слишком экстремальные варианты экзотической внешности кошек надоедают, хочется животное с обычными кошачьими данными, но всё-таки с какой-нибудь «изюминкой». Именно этим требованиям отвечает американский керл.

Американский кёрл 5 Американский кёрл 6

Изящная кошка с удивительными загнутыми назад кончиками ушей не может оставить равнодушным ни одного любителя кошек. Интересные ушки полностью меняют выражение кошачьей мордочки и общий вид животного в целом. Сразу возникает ассоциация, что у кошки на голове корона либо рожки. В зависимости от воспитания из керла действительно может получиться либо утончённая «принцесса» с хорошими манерами, либо забалованный «чертенок».

Порода американский керл довольно молодая, но уже успела завоевать популярность во всем мире. Как и в большинстве случаев с интересными породными признаками загнутые ушки керла возникли в результате спонтанной мутации. Черный бездомный котенок с необычными ушками был подобран в Калифорнии семьёй Руга в 1981 году. Он и стал в последующем родоначальником породы.

Примерно в 1983 году необычным животным заинтересовались профессиональные фелинологи. Было решено закрепить признак загнутых назад ушек и вывести новую породу кошек. Но даже спустя нескольких десятков лет порода американский керл остаётся одной из самых редких, с немногочисленным поголовьем, и соответственно, дорогих. Поэтому приобрести котенка такой породы не каждый может себе позволить.

Американский кёрл 3 Американский кёрл 4

Американский кёрл, на территории Росии .

На территорию России американские керлы попадают в 2000 году. Это было своего рода достижение для фелинологов России, ведь не каждому российскому заводчику американские питомники керлов соглашались продать племенного котенка. Теперь же качество американских керлов российского разведения ничуть не уступает качеству животных на родине породы, а то и превосходит его. Керлы из питомников России уверенно одерживают победы на международных фелинологических выставках по всему миру.

В породе американский керл допускаются все окрасы, поэтому всегда можно подобрать котенка той расцветки, которая больше нравится. Шерстной покров керлов короткий или полудлинный. Сама шерстка на ощупь как шелк. Вполне достаточно регулярно расчесывать кошку (до двух раз в неделю), чтоб избежать сильного распространения шерсти по квартире в период линьки животного. Важно следить за состоянием ушек керла. Их осматривают раз в неделю и аккуратно чистят. Любые загрязнения станут сразу заметны на более длинной шерстке, торчащей из внутренней поверхности ушной раковины.

Американский кёрл 1 Американский кёрл 2

Американские керлы очень дружелюбны. Они любят общество не только других кошек или людей, но и различных животных. Керлы легко уживутся хоть с собакой, хоть с морской свинкой. Но все же постараются присутствовать рядом с любимым хозяином, чем бы тот ни занимался. В играх с детьми керлы вполне аккуратны, так что можно не опасаться, что разыгравшаяся кошка сильно поцарапает или покусает ребёнка. Главное объяснить детям, как правильно играть с кошкой и не разрешать дразнить животное.

Если же решено приобрести котенка американского керла, можно смело останавливать свой выбор на российских питомниках «RussiCurl», «Nionila», «PrimeCurl» или «Siberiacurl».

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: