Виверровый кот

Обитание виверового кота по территориальному признаку.

Виверровый кот обитает в регионах с тропическим и субтропическим климатом юго-восточной Азии: на востоке и юге Индии, в Индокитае, Суматре, Яве, на Цейлоне. Обитают в лесных зонах рядом с водоемами, зачастую это болота, озера и реки с медленным течением.

Виверровый кот 1 Виверровый кот 2

 Виверровый кот , фото , характер , описание породы .

Виверровый кот по размеру достаточно крупный, взрослый самец весит более 15 килограмм, самки-чуть меньше – 7-10 килограмм.
С достаточно крепким сложением тела, кот-рыболов очень силен. Голова круглая, шея животного заметно короткая. Тело вытянутое, мускулистое, приземистое и тяжелое, потому что кошка ведет наземную жизнь охотника. Движения Виверрового кота немного неуклюжие как у косолапого мишки – вразвалочку. Морда короткая и широкая, на голове ярко виднеются продольные полосы, переходящие в пятна на спине.

Кот имеет настороженный опасливый вид из-за широкого носа, у которого практически не видать переносицу. Такой нос необходим хищнику для охоты под водой, когда, набирая воздух, зверь может его на время задержать. В такой ситуации вода в нос не затекает. Форма ушей у Виверрового кота круглая. Они маленькие, низко посажены по бокам головы. Это тоже не спроста, поскольку ныряние хищника не должно сопровождаться попаданием воды в уши. По цвету уши черные, но сзади них находятся два белых пятна, которые хорошо видны, когда Виверр прижимает уши к голове во время агрессивного состояния. Вид челюсти напоминает челюсть питбуля. Лапы короткие, хвост также небольшой длины, но толстый у основания благодаря чему кот-рыболов успешно им балансирует. Окрас пятнисто-полосато- крапчатый для маскировки. Это помогает Виверровым котам-рыболовам хорошо прятаться в дикой природе.

Представители этой породы имеют большие и сильные лапы, пальцы которых соединены перепонками. Это не препятствует выпусканию когтей и ловли рыбы, и придает быстроту при движении в воде.

Виверровый кот 3 Виверровый кот 4

Размножение Виверровых кошек.

Размножение у Виверров происходит весь год. Беременность длится 63—70 дней, после чего рождается от двух до трех котят. Взросление наступает к возрасту 9 месяцев. Замечено, что когда особи данной породы находятся в неволе, самцы участвуют в помощи за уходом котят, но совсем необязательно, что такая модель поведения сохранится на воле.

Виверровый кот 5 Виверровый кот 6

Питание животных.

Питаются виверровые коты рыбой, крабами, лягушками и другими обитателями пресных водоемов. Виверры отлично плавают, они могут в один быстрый прыжок достигнуть добычи. Также, в поисках пищи могут бродить по мелководью, выискивая различных моллюсков и другую живность. Все же предпочтение хищники отдают именно рыбе, проплывающей по реке. Тогда, выжидающий на берегу кот-рыболов совершает удар массивной лапой и даже прыгает за рыбой в реку.
Виверры не пренебрегают и охотой на суше, добычей в этом случае выступают мыши, птицы, различные насекомые. В редких случаях хищники выбирают в качестве еды млекопитающих размером с ягнёнка.

Поведение хищников.

Виверовый кот-рыболов является представителем хищников с диким характером. Его возможно одомашнить, но надо быть достаточно ответственным в этом процессе. Разведение Виверровых кошек почти во всем мире запрещено законом. Человек, желающий приобрести такого питомца должен иметь необходимые разрешения и налаженные связи с заводчиками, знающими о правильности содержания и воспитания этих животных. В противном случае, последствия могут быть неутешительными.
Рыбные кошки славятся репутацией драчунов и задир, однако они стараются избегать встречи с людьми. Известно, что хищник как-то разогнал стаю собак. Есть подлинный факт, когда зверь, достаточно крупный самец, вырвался из клетки в зоопарке и вошел в вольер к леопарду, убив его.

Виверровый кот 7 Виверровый кот

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: