Манчкин

Достаточно большое количество информации о кошках-таксах интересного вида буквально взбудоражили всю Европу, в основном Германию и Англию ещё в далёком 1930 году. Главная особенность и отличие длинношерстных кошек породы Манчкин — короткие лапы при стандартном строении и форме других костей скелета. Порода образовалась при помощи мутаций. Когда почти все кошки встают на задние конечности для осмотра, Манчкины крепко усаживаются своими бёдрами, а их хвост служит в качестве своеобразной опоры для удержания равновесия. В данном положении кошки могут находиться довольно большой промежуток времени, а короткие лапы Манчкинов, свободно висящие вдоль тела, делают их похожими на кенгуру.

Манчкин 2 Манчкин 5

 Манчкин , Черты характера .

Кошка этой породы – настоящая личность, обладающая огромным разумом и интеллектом. Манчкины имеют очень умный, обдуманный взгляд на то, что происходит и делается вокруг них. Эти кошки довольно самодостаточные и уверенные в себе животные, немного любопытные и всё время желающие получать всё больше и больше информации обо всём окружающем их мире. Манчкинов довольно таки трудно вывести из равновесия. Они очень добрые, спокойные, тихие, терпеливые и преподносят всем окружающим большой заряд энергии, наполненной только позитивом. Они будто выделяют из себя всю свою нежность и теплоту. Кошки породы Манчкин любят, когда с ними общаются, разговаривают, играют, веселятся. Манчкины являются очень верными и дружелюбными кошками. Им просто нравятся человеческие привычки, характер и настроение.

Но уникальная внешность Манчкинов – это не единственное чем они выделяются из остальных кошек. Они любят совершать прогулки по парку со шлейкой, как собака, они с легкостью могут подружиться с абсолютно любым домашним любимцем. Манчкины легко и быстро привыкают к новым помещениям и людям. Эти кошки — прекрасные компаньоны для людей, у которых жизнь состоит из частых путешествий и командировок.

Манчкин 1 Манчкин 6

Манчкины обожают играть с различными игрушками, они даже могут позволить неугомонным детишкам надевать на себя разные костюмы, садить себя в игрушечные автомобили. Кошки породы Манчкин — очень любвеобильные, шустрые, подвижные, абсолютно лишённые агрессии и злобы, но они вполне способны выстоять в драке с уличными кошками, защищая свою честь и достоинство. При этом Манчкин ставит своего соперника в довольно сложное положение с помощью того, что тот не в силах предугадать его поступки, скорость и действия.

Манчкины очень пластичные и ловкие, превосходно ориентируются в абсолютно любой ситуации и пространстве, бегают с удивительной скоростью, громко топая подобно ежам. При охоте, беге, прыжках и покорении высоких объектов они очень изящны, гармоничны и красивы. Движения Манчкин подобны движениям ласки и мангуста. Он даже не догадывается о том факте, что его лапы намного короче, чем лапы других кошек. Из-за того, что эти кошки имеют довольно короткие конечности, они не способны прыгать на довольно высокие объекты, такие, как шкаф, сервант, тумбы, поэтому Вы можете не беспокоиться за целостность Ваших вещей.

Манчкин 3 Манчкин 4

Новорождённого котёнка довольно сложно спутать с котёнком, чьи лапы имеют нормальную длину. Котята данной породы рождаются с развёрнутыми друг по отношению к другу конечностями. Это может заставить поволноваться владельца, впервые увидевшего малышей такой породы. При данном положении лап достаточно сложно вообразить, как такие маленькие существа могут ползать, не то, что ходить. Такое положение лапок для Манчкинов считается не только стандартом, но и чем дольше у такого котенка остаётся данный разворот конечностей, тем короче они будут в будущем.

Взяв себе кошку породы Манчкин, Вы обретёте настоящего, верного, доброго друга.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: