Короткошерстные породы кошек

Перед тем как приобрести кошку, многие с полным пониманием ответственности сначала стараются определиться с породой будущего питомца. Если по качеству шерсти выбор остановлен на короткошерстном варианте, то ассортимент пород может просто порадовать. Можно отдать предпочтение породе с каким-то специфическим окрасом, или особенными экстерьерными данными, будь то отсутствие хвоста или висячие ушки. А можно руководствоваться в выборе особенностью характера, свойственной именно этой породе. Зачастую именно среди короткошерстных пород кошек присутствуют наиболее темпераментные животные.

Короткошерстные породы кошек 3 Короткошерстные породы кошек 4

К наиболее популярным породам короткошерстных кошек относятся британские короткошерстные, скоттиш-фолды (шотландские вислоухие, и их прямоухий вариант), экзотические короткошерстные («экзоты»), сиамские кошки и русские голубые. И если «британцев», «скоттишей», «экзотов» и русских голубых можно смело назвать вполне уравновешенными и относительно «спокойными» породами, не требующими постоянного внимания и продолжительных игр, то «сиамцы» являются их полной противоположностью.

Сиамские кошки любят общаться с человеком, и порою могут даже демонстрировать ревность к любимому владельцу. Они довольно темпераментны, причем это может выражаться не только в продолжительных и довольно бурных играх, но и в провоцировании драк с другими кошками в доме. К тому же у них довольно громкий голос и они не прочь «поговорить».

Короткошерстные породы кошек , разновидности пород .

Короткошерстные породы кошек 1 Короткошерстные породы кошек 2

Постепенно набирают популярность несколько дорогостоящие породы короткошерстных кошек с интересной внешностью. К ним можно отнести девон – и корниш – рекса, бурманскую и бенгальскую породы кошек, сингапуру и короткошерстный вариант пикси — боба. Разновидности пород под названием рекс имеют кудрявую шерстку, что значительно выделяет их из всех короткошерстных кошек. Владельцы этих пород заверяют, что их питомцы легко дрессируются, и отличаются миролюбием. Бурманскую кошку можно назвать компанейской породой, которая легко уживается в семье, состоящей из представителей разных поколений, и с всевозможными питомцами других видов.

Очень похожие на миниатюрного леопарда бенгальская кошка довольно активна и легко может продемонстрировать свои охотничьи инстинкты, поэтому с мелкими домашними животными ей будет сложновато ужиться под одной крышей. А вот с детьми она легко найдёт общий язык. Сингапуру можно назвать миниатюрной пумой, наблюдая за её грациозной походкой. Это одна из маленьких пород кошек, во взрослом виде коты навряд ли превысят вес в 3 кг. А бесхвостого пикси – боба часто называют карликовой рысью. Но, не смотря на такую схожесть с дикими кошками, эти породы вполне ласковы и привязчивы к человеку.

Короткошерстные породы кошек 5 Короткошерстные породы кошек 6

Также любителям диких кошек может понравиться порода оцикет. Эти кошки как миниатюрная копия диких кошек оцелотов. Специфический точечный рисунок на шерсти очень красив, но может порадовать и вполне мягкий, ласковый характер такой кошки.
Если уж хочется завести какую-то абсолютно невероятную короткошерстную породу кошки, то можно остановить свой выбор на манчкине. Кошки этой породы не могут не удивить, у них очень короткие лапки. Из-за этой особенности у них забавная походка. Но они такие же игривые, и любопытные как и большинство кошек. Спокойный и дружелюбный нрав позволяет этим коротконожкам быть замечательными компаньонами детям.

А для любителей натуральных пород кошек, к выведению которых человек можно сказать рук особо не прикладывал, можно порекомендовать американскую и европейскую короткошерстные породы. Эти кошки и по сей день демонстрируют отменные охотничьи качества, готовые, как и их предки нести службу по охране хозяйского добра от грызунов.Преимущество всех короткошерстных пород в том, что они не требуют ежедневного ухода за шерстью в виде расчесывания и слишком частого купания.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: