Необычные породы кошек

Кошка стала считаться домашним животным много тысячелетий назад. Она помогала человеку сохранять запасы зерновых, истребляя грызунов. Со временем люди заметили, что кошка проявляет эмоции и чувствует настроение хозяина. Человек привязался к домашнему питомцу. Полюбил его, как члена семьи.

Современное общество предъявляет иные требования к кошке. Питомец должен быть редким, уникальным. Первые хотят иметь красивое, умное и преданное животное. Вторые предпочитают больших и добрых кошек. А третьи любят маленьких и пушистых зверьков.

Необычные породы кошек 2 Необычные породы кошек 3

На протяжении многих лет селекционеры пытаются удовлетворить общественные запросы. В мире насчитывается более 200 видов кошек. Одни появились в результате селекции, другие впоследствии генетической мутации.

В Таиланде только представители знати имели право владеть уникальным животным, под названием Као мани. Да и сейчас не каждый смертный на это способен. Уж очень дорого стоит котёнок этой породы. Цвет шерсти чисто-белый. А глаза уникальные: один золотистый, а другой – небесно-голубой. Представители породы уравновешены и сдержаны. Спокойно гуляют и купаются. Не лезут на руки. Других животных не любят, но затевать драку не станут. Считается, что они приносят в дом удачу и богатство.

Сингапурская кошка самая маленькая в мире. За свой рост порода занесена в Книгу рекордов Гиннеса. У неё очень интересный окрас. Шерсть животного белая с розовым оттенком. Питомец постоянно прыгает и играет. Всегда готов ответить на знаки внимания человека. Но, если чувствует, что хозяин не в духе, то докучать не станет. Он дружелюбно настроен по отношению к другим животным. Любит детей.

Мейн кун – самая большая кошка в мире. Окрасом и пушистым хвостом напоминает енота.  Взрослая особь вырастает до 1.23 м в длину и весит 5–15 кг. Интеллектом она схожа с собакой. Как Лабрадор, совершает поступки осознанно. Животное последовательно и логично в действиях, сообразительно. Хозяина понимает по жестам и взглядам. Представители этой породы добродушны, игривы, хорошо ладят с детьми. Преданы человеку до конца жизни. Но не любят, когда их берут на руки или сажают на колени. Предпочитают сидеть у ног хозяина.

Необычные породы кошек 4 Необычные породы кошек 5

Необычные породы кошек , пикси-боб . 

Порода кошек Пикси-боб внешне напоминает дикую рысь. У неё большое тело, мощные лапы, короткий хвост и взгляд диких сородичей. Взрослая женская особь  весит 3–5 кг, а мужская достигает 6–10 кг. Удивительно, как грозный вид кошки сочетается с мягким характером послушной собаки. Они ласковые, спокойные, но настолько привязаны к своему хозяину, что не желают его ни с кем делить.

Вид Саванна сочетает в себе признаки кошки и Сервала. Крупное животное с изящным телом, окрасом гепарда и характером покладистого домашнего питомца. В результате селекции, состоятельные люди могут держать дома преданных мурлычущих гепардов и леопардов. Саванны игривы, умны, хорошо поддаются дрессировки. Среди домашних питомцев предпочтение отдают собакам.

Представители породы Эльф идеально подойдут людям, мечтающим завести кошку, но страдающим от аллергии на кошачью шерсть. Тело этих животных лишено волосяного покрова. А своё название они получили за большие уши с загнутыми назад кончиками.

Эльфы очень общительные, ласковые и дружелюбные. Часами могут сидеть на коленях у хозяина. Плохо переносят одиночество.

Необычные породы кошек 1 Необычные породы кошек 6

Порода Манчкин из-за коротких лап похожа на кошку-таксу. Селкерк-рекс кучерявая, словно овечка. Бобтейлы – обладатели коротких хвостов-помпонов.

Результаты генетики удивительны. Но не стоит гнаться за модой. Питомца надо выбирать по душе.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: