Необычные кошки

Идея разведения необычных кошек впервые нашла свое воплощение в Северной Америке, а ее результаты были представлены в самом конце девятнадцатого века на нью-йоркской выставке. Получить новую породу можно путем внесения изменений в генетическую информацию животного абсолютно случайно, а также при скрещивании разных пород между собой целенаправленно. Самое главное – это не нанести вред новому виду, не сделать его зависимым от людей, например, лысый сфинкс, выживающий в теплых домашних условиях, но погибающий на морозе, или приземистый манчкин, который из-за своих коротких лап нередко страдает заболеванием суставов. Остановимся на наиболее популярных кошках, отличных от тех, что можно встретить на улице. Они занимают свое место в дорогих питомниках по всему свету.

Саванна.
Её происхождение коренится в скрещивании Африканского Сервала и обыкновенной представительницы породы кошачьих. Полученная особь достигает шестидесяти см роста в холке, её вес доходит до пятнадцати килограмм. Шерсть не отличается длиной, а вот по плотности ее считают набитой, окрас пятнистый, крупные округлые уши на голове в форме равностороннего треугольника. Очень преданные, но далеко не ручные кошки, они невероятно подвижны, хорошие пловцы.

Необычные кошки Необычные кошки1 Необычные кошки2

Сфинкс
Данная порода представлена весьма грациозными особями, напоминающими статуэтку. Поверхность их тела лишена волосяного покрова, за исключением небольшого участка шерсти на носу и за ушами, а также на кончике хвоста, и немного на лапках. Этот недостаток восполняется высокой температурой тела – в среднем 39 градусов Цельсия. Складки, напоминающие морщины, не разглаживаются даже при полном вытягивании кошкой тела. Крупные уши и глаза, похожие на миндаль – вот ещё одна из характеристик сфинкса. Дружат как с детьми, так и с другими животными. Три вида этой породы образовались в процессе природных мутаций – Канадский и Донской сфинкс, а также Кохона.
Украинский левкой
В основе этой породы заложено совмещение гена вислоухости и бесшерстности, которые были взяты от донского сфинкса и скоттиш-фолда. Название новое существо получило от места выведения и листьев растения левкой. Весьма новая особь кошачьих появилась в двухтысячном году, но уже завоевала популярность у ценителей кошек. Большое тело и глаза, длинные ноги, спокойствие и веселый характер – все это украинский левкой.

Необычные кошки , ельф , манчкин

Необычные кошки3 Необычные кошки4 Необычные кошки5

Эльф
Ещё один представитель бесшерстных кошек, выведенный путем скрещивания канадского сфинкса и американского керла. От последнего ему достались большие ушки, загнутые назад. Кошки данного вида обожают купаться, быть окруженными вниманием, очень дружелюбны. Порода были созданы целенаправленно. Питомники существуют в США с 2006 года. Весят эльфы до семи килограмм, а прожить могут почти два десятка лет при правильном уходе и заботливом отношении.
Манчкин
Происхождение этой породы не связано с целенаправленным скрещиванием, своим появлением они обязаны естественной мутации. Кошки, похожие на таксу, взволновали европейцев еще в первой половине двадцатого века. В отличие от своих сородичей для того, чтобы изучить обстановку вокруг, они садятся на задние лапки, упираясь в землю хвостом, подобно кенгуру. Для них характерен маленький рост, за что их и прозвали как крошечных героев из страны Оз. Своим видом и преданным характером они покорили Японию в девяностые годы прошлого столетия.
Мейн-кун
Представители породы мейн-кун отличают большие размеры: вес котов может доходить до шестнадцати килограмм, а в длину они вырастают до метра. Размер тела и хвоста приблизительно одинаковые. Полное созревание происходит обычно к четырем, а то и к пяти годам. Еще одно отличие – это наличие рысьих кисточек на ушах. Требует большого пространства для своей жизнедеятельности. Хорошо реагирует на зиму благодаря обильному шерстяному покрову. Их тонкий голос можно услышать довольно редко, отличаются привязанностью к хозяевам и мягким характером.
Кошки весьма разнообразны как по виду, так и по поведению, поэтому выбор всегда остается за заводчиками!

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: