Сибирская голубая кошка

Сибирская голубая кошка – одна из самых популярных пород в мире. Стала известной в начале XIX века. Считают, что любимый питомец Петра Великого, кот Васька, был сибирской голубой породы. Спустя некоторое время Екатерина II подносила котят сибирской голубой породы в дар иностранным послам.

Кошки этой породы хороши в роли домашних питомцев. Их любят из-за красивого серо-голубого окраса и короткой шерсти. Кошки завоевали себе титул отменных мышеловов, что является незаменимым качеством для домашней кошки.

Голубые сибирские кошки очень грациозные создания. У них среднее телосложение с вытянутым туловищем и высокими, красивыми ногами. Кошки могут похвастать длинным и тонким хвостом и округлыми лапками.

Форма головы у этих животных клиновидная, которая сужается к кончику носа. Подушечки вибриссов ярко выраженные. Тонкие почти прозрачные ушки, окрашены в розовый. Уши заостренной формы и вертикально стоят на голове. Голубые кошки привлекают внимание своими глазами. Ярко-зеленые, миндалевидной формы, они широко посажены друг от друга. Глаза поражают окружающих не только формой и цветом, они очень выразительные.

Сибирская голубая кошка 7 Сибирская голубая кошка 2 Сибирская голубая кошка 1

Сибирская голубая кошка фото , характеристика , описание породы

Коронной картой кошек этой породы является цвет. Насыщенно-голубой цвет с серым отливом послужил толчком при выборе названия породы. Цвет окраса чистый, равномерно голубой с серебристым отливом. Шерсть мягкая и характеризуется двухярусностью. Коротка шерсть состоит из подшерстка и покровного волоса одинаковой длины. Это создает эффект густоты и шелковистости, которые ощущаются при поглаживании.

Второе название своей породы, сибирская, голубая кошка оправдывает отменным здоровьем. У этой породы не выявлено генетических болезней или отклонений. Животные отличаются продолжительностью жизни. Селекционеры, любители породы, провели огромную работу по устранению генетических недостатков, что помогло добиться таких потрясающих результатов. Но не поддавайтесь заблуждению, что кошки голубой породы не болеют совсем. Они уязвимы для всех кошачьих болезней, как любая из пород кошек.

Сибирская голубая кошка 3 Сибирская голубая кошка 4 Сибирская голубая кошка 5

Верная и ласковая со своими хозяевами, сибирская голубая кошка их сначала проверяет. Ведь поначалу животное недоверчиво относится к людям и новой обстановке, желая изучить свой новообретенный дом. Кошки не любят чужих в доме. Они не станут бросаться на гостей, но и ласкаться к ним не будут. Они найдут себе тихое убежище в другой комнате, темном углу или даже под кроватью. Кошки выбирают «своего» человека, к которому привязываются, демонстрируя лаской и отзывчивостью свою преданность и любовь. Игривые по натуре, кошки не любят резкой смены обстановки. Их привлекает обыденность и рутина. Для установления отношений между животным и хозяином требуется определенное время и немного терпения, но оно того действительно стоит.

Стеснительность кошки и ее настороженность по отношению к новым людям следует учесть перед тем, как взять котенка. Со временем животное привыкнет к вам и станет верным другом. Не медлите, решаясь взять себе котенка сибирской голубой породы, ведь на социализацию им нужно намного больше времени, чем другим породам. Промедление может помешать преодолеть кошкам их врожденную стеснительность.

Сибирская голубая кошка 6 Cartier Siberian Cats & Kittens Сибирская голубая кошка

Голубая кошка требует к себе внимания и должного ухода. Животные линяют дважды в год: осенью и весной. Во время линьки кошки требуют тщательного ухода, чем обычно. Их следует вычесывать два, а лучше три раза в неделю. В обычное время достаточно делать это раз в неделю, но не реже. Этого требует густая шерсть и подшерсток животных. Кошки очень чистоплотны, и вам следует часто менять наполнение лотка. Иначе кошка найдет себе туалет в другом месте.

Все эти характеристики общие для всей породы, а хозяевам кошек следует помнить, что каждое животное так же уникально, как и человек.

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: