Большие домашние кошки

Многим людям очень нравятся крупные представители семейства кошачьих из дикой природы. Завораживающий взгляд хищника, сильное мускулистое тело, красивый общий облик или отдельные детали экстерьера, будь то пятнистый окрас гепарда, или кисточки на ушах рыси. Вот только такую «кису» не заведёшь в квартире, потому как мало того что это невероятно дорогое удовольствие, так это ещё будет мучение для дикого животного и для всех окружающих соседей.

Многие дикие кошачьи имеют достаточно громкий голос, чтоб будоражить по ночам своими воплями всю округу. Вой дикой кошки может быть слышен на много километров! Но любителям крупных кошек не стоит унывать и откладывать свою мечту как нечто нереальное. Выход есть! Можно поискать кандидата на роль питомца среди достаточно крупных домашних пород кошек.

Большие домашние кошки 5 Большие домашние кошки 6

Из пород кошек с вполне обычной внешностью, но достаточно крупных можно выделить британскую короткошерстную кошку. Представители этой породы имеют округлые формы мордочки, довольно массивное тело. Кошечки редко вырастают сильно крупными. В среднем их вес колеблется от трёх до пяти килограмм. А вот коты могут порадовать владельца не только более солидной внешностью, но и весом. Отдельные представители породы мужского пола достигают 11 кг веса. Благодаря хорошему характеру эти кошки достаточно популярны во всем мире. И в отличие от экзотики завести «британца» может позволить себе практически каждый.

Больших домашних кошек с несколько экзотической внешностью возглавляет пикси-боб. Это короткохвостые кошки с достаточно своеобразным обликом, что делает их не слишком популярными среди любителей больших кошек. Отдалённо напоминая рысь, пикси-боб имеет несколько мрачноватое выражение мордочки. Коты могут вырасти весом до 10 кг. Это флегматичные кошки, ласковые и ненавязчивые по отношению к владельцу и настороженные к посторонним людям. Если учесть, что с родины породы – США этих кошек вывести неимоверно сложно, пикси-боб остаётся востребованным по большей части именно там.

Большие домашние кошки , дикие кошки .

Для тех, кто обожает диких пум и пантер есть домашний вариант этих диких кошек. Чауси их очень напоминает как сложением и движениями, так и взглядом настоящей дикой кошки. Но эта дикая внешность обманчива, чауси такие же ласковые и привязчивые как любая другая домашняя порода кошек. Основные питомники породы находятся на её родине – в США. Коты могут достигать сорокасантиметровой высоты в холке, а весом 12-14 кг.

Большие домашние кошки 1 Большие домашние кошки 2

Очень популярны на всех континентах кошки породы мейн-кун. Они имеют достаточно дикую внешность благодаря «натуральным» окрасам и кисточкам на ушах. Несколько грубоватое телосложение этих кошек придает им вид могучих силачей. Представители этой породы могут легко превысить вес в 13-15 кг. Но, не смотря на грубые очертания, мейн-куны добродушны и ласковы, так что их можно безбоязненно оставлять играть с детьми. Порода является аборигенной и тоже происходит из США. Питомники мейн-кунов есть во всех странах, так что приобрести такого котенка не предоставит труда.

Но самой экзотической из всех больших домашних кошек является порода саванна. США всегда славились всевозможными экспериментами в области селекции. Не составляет исключения и эта порода кошек. Предками породы стали африканский сервал и обыкновенная домашняя кошка. Любителей гепардов и леопардов очень порадует пятнистый окрас саванны и её дикий взгляд. Достигая в среднем 40-45 см высотой в холке, и весом 13-15 кг эти кошки обладают значительной высоконогостью по сравнению с обычными «мурками». Дружелюбные, любопытные и активные саванны с удовольствием будут совершать на поводке продолжительные прогулке с хозяином. Они легко обучаются и без проблем осваивают простые команды.

Большие домашние кошки 3 Большие домашние кошки 4

Долгое время мошенники продавали самых крупных представителей породы саванна как породу ашера. Якобы как самую крупную в мире породу кошек. Попавшихся на эту удочку довольно много, таких кошек продавали за десятки тысяч долларов. Но и обычные представители породы саванна стоят не дёшево.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: