Мейнкун

мейнкун 1  мейнкун 3

Мейнкун — одна из самых популярных пород кошек в мире. Порода произошла от кошек живущих на фермах в американском штате Мэн. Название Мейнкун кошки получили благодаря своему крепкому телосложению и пышному хвосту. Поселенцам они напоминали енотов, поэтому кошек назвали в честь места происхождения и сходства с енотом.

Мейнкун . Котята

мейнкун 7 мейнкун мейнкун 6

Котята рождаются крупными, как двухнедельные малыши обычной кошки. Рано открывают глазки, уже через неделю они видят, тогда как другим котятам нужно две недели. Котята очень игривы и ласковы. Легко подаются воспитанию, к туалету привыкают за неделю, в возрасте чуть больше 1 месяца. В этот период можно начинать кормить детскими консервами и сухим кормом. Позже нужно учить кушать мясо. Растет и развивается Мейнкун дольше, чем обычная кошка. Только к трем годам животное можно считать полностью сформировавшимся и готовым к взрослой жизни. Еще одной особенность котят Мейнкуна стало наличие одного и нескольких лишних пальчиков, это улучшало перемещение по снегу. Котята очень умные и стремятся установить дружеские отношения с хозяином, они очень послушные и в этом больше напоминают собак. Ходят за хозяином и даже могут приносить небольшие вещи. Котята Мейнкун очень разговорчивые, долго прождав вашего возвращения домой, они расскажут вам как скучали, чем занимались. Если вы вступите в диалог с котенком вы получите не только хорошего слушателя, но и замечательного рассказчика.

Особенности породы

мейнкун 4 мейнкун 5 мейнкун 2

Это самая крупная порода домашних кошек. Вес до 15 кг, длинна тела до 1,23 метра. Лапы и шея мускулистые, средней длинны. Тело вытянутое, ширококостное. На кончиках больших, высоко поставленных ушей Мейнкуна – рысьи кисточки, на лапах между пальцами густая шерсть. Глаза большие, слегка раскосые бывают желтые и зеленые. В связи с суровыми климатическими условиями, к которым пришлось приспосабливаться кошкам, шерстяной покров имеет особое строение. Шерсть Мейнкуна многослойна, верхний слой, длинный, гладкий, жесткий волос, расположенный по всей длине животного. Этот слой является отличной защитой от ветра, дождя, и даже механических повреждений. У Мейнкунов мягкий, водонепроницаемый подшерсток, который также выполняет функцию терморегуляции. Шерсть густая, на голове и лапах короткая, на спине длинная. Хвост животного должен доставать до лопаток, учитывая большие размеры кошки, хвосты у них очень длинные.

Мейнкун . Характер

Мейнкуны отличаются особой дружественностью и способностью уживаться с собаками и другими кошками. Легко адаптируются к незнакомой среде, ведут себя уверенно и спокойно, основную часть времени спят. Не очень любят сидеть на руках, но всегда могут выбрать место возле вас. Им нравится занимать самые заметные места, например на телевизоре. Предпочтительней для Мейнкуна, частный дом, где они смогут охотиться на мышей или рыб. Но и в квартире они чувствуют себя хорошо. Мейнкуны редко бегают, только котята, когти точат сидя, пострадать может ковер, но не мебель. Мей куны не воруют и не попрошайничают. Очень многое в характере, зависит от воспитания хозяином. Не стоит дразнить кошку голой рукой, это вызывает агрессию. Мейнкун – это отличный друг для всей семьи.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: