Абиссинская кошка

Абиссинская кошка 1 Абиссинская кошка 2 Абиссинская кошка 3
Абиссинская кошка – короткошерстная кошка небольшого, но и немаленького размера, обладающая равномерно распределенной насыщенной окраской, которая славится грациозностью.
У неё внимательный взгляд, большие уши и необычная расцветка, делающая кошку похожей на пуму. Абиссинская кошка гибкая, у неё хорошая мускулатура. Эта кошка проявляет интерес к окружению, обладает хорошим, мягким темпераментом, но при этом она достаточно активна. Кошки-абиссинки умны, исполнены сознанием своего достоинства, игривы и любознательны. Такая кошка будет вашим верным другом помощником. Она старается принять участие во всех ваших делах и не покинет вас. Абиссинка любит своих хозяев и следует за ними везде.

У данной породы есть особенная расцветка – тикинг. Это разделение каждого кошачьего волоска на несколько цветов. Такие кошки наиболее ценятся. У абиссинов есть и другие расцветки, но они менее признаваемы. История абиссинской породы уходит своими корнями в Древний Египет, эту породу называют достойными представителями семейства кошачьих с одной из самых интересных историй. Абиссинские кошки являются потомками почитаемых египетских кошек, которые являлись священными. В богине-кошке Бастет легко можно заметить сходство с современными египетскими кошками. А в Африке абиссинские кошки до сих пор в почете. Наличие кошки означает, что её хозяин богат. Абиссинки впервые по настоящему замечены были в девятнадцатом веке и были внесены в книгу почитателей кошек. Практически все абиссинские кошки умерли в связи с войнами в Англии. Но порода сохранилась благодаря тому, что нескольких кошек ранее успели вывезти в США.
Ещё существует и другая легенда. Она гласит, что первым котом абиссинской породы был кот Зула, привезенный в 1868 году.

Абиссинская кошка 4 Абиссинская кошка 5 Абиссинская кошка 8

Размножение у абиссинок имеет свои особенности. Например, количество котят намного меньшее, чем у других кошек, всего один-два котенка, самое большее – три. Кошки рождаются реже котов и не имеют ярко выраженной течки. Кошка привязана к родившемся котятам и воспитывает их сама. Абиссинская порода славится хорошим здоровьем. Но при плохом питании могут болеть гингивитом. Часто встречаемое наследственное заболевание – почечный амилоидоз. Но он передается только племенными линиями кошек.

Абиссинская кошка обладает прекрасным характером! Они сильно привязаны к хозяину, плохо переживают разлуку с ним. Но они ненавязчивы и воспитаны, понимают хорошо наставления. Они игривые и любознательные, с удовольствием с вами поиграют. Но они обладают гордостью, так что не стоит их обижать. Если же вы хорошо будете к ней относиться, ласково обращаться – абиссинская кошка ответит вам тем же. Абиссинка любит восседать на возвышении, дабы контролировать сверху окружаюжающий её мир. Если вы, например, читаете, она, напротив, постарается сесть поближе к книге, будет следить за вами. Если же вы пишите, то она постарается потрогать лапкой ручку. Она активно принимает участие в вашей жизни.

Abyssinian kitten on couch holding toy feather in mouth, close-up Абиссинская кошка

Легко обучаема, при хорошем воспитании, она не будет точить когти об мебель. Характер достаточно уравновешен. Без причины абиссинская кошка не кусается и не царапается. Она аккуратна и ценит внимание. Абиссинки – одна из самых популярных кошек в Европе, но, они редки в России. Но за последний период времени заинтересованность в этой породе кошек растет.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: