Невская маскарадная порода

  невская маскарадная 6 невская маскарадная

Кошки породы « Невская маскарадная », являются представителями сибирской породы, с голубыми глазами и длинной шерстью, с окрасом похожим на сиамских кошек. Они гордость российских заводчиков, хотя этих кошек разводят во многих странах мира.

 Такое название эти кошки приобрели благодаря специфичному окрасу на мордочке, которая напоминает маскарадную маску. Такую породу нельзя отнести к маленьким, взрослые кошки набирают вес до 5-6 килограмм, а коты достигают 8-9 килограмм.Самым распространенным окрасом в этой породе является сочетание темных и светлых тонов. Светлый окрас тела создает отличный контраст с темно-коричневыми, а иногда даже черными пойнтами (мордочка, хвостик, ушки, лапки).

невская маскарадная 3 невская маскарадная 4

Невская маскарадная

Бывает, что невские маскарадные кошки обретают уникальный и неповторимый затемненный окрас. Одной из разновидностей невских маскарадных кошек бывает и необычный окрас с белыми лапками, они называются «сил-пойнт с белым».  Глазки у невских маскарадных кошек бывают тоже разные, оттенки варьируются от светло-голубого и до сапфирово-синего. Шерсть кошек этой породы заслуживает особого внимания, она не вызывает аллергии даже у очень чувствительных людей, отталкивает воду и нуждается в особом уходе. Позитивным моментом, является то, что колтуны на их шерсти не появятся, и еще она не скатывается.

невская маскарадная 2 невская маскарадная 1

Невские маскарадные кошки невероятно красивые, они любят демонстрировать свою внешность, и, увидев в доме гостей, проявят себя во всей красе. К лету они сбрасывают теплый подшерсток и к зиме вновь становятся мохнатыми.Для людей, которые хотят обзавестись верным и нежным маленьким другом, невская маскарадная кошка подойдет идеально. Они могут очень сильно полюбить своих хозяев, и привязаться к ним, с нетипичной для кошек преданностью.  Им очень важно получать любовь от своих хозяев, а обстановка для них находится на втором плане. Эти кошки не навязчивы, не будут доставать, выпрашивая внимания и бесконечно мяукать, ощущая настроение своих хозяев, они приходят за вниманием только тогда, когда у них есть настроение. Они прекрасно смогут сидеть дома одни, и ждать, пока вы придете и поласкаете их.

  Невские маскарадные кошки играются и активничают в меру, не являются злопамятными, на ласку отвечают лаской. Отличительной чертой невских маскарадных кошек является то, что в отличии, от других кошек, они очень хорошо знают свое имя и на другие звуки не отзываются, прекрасно разбирают слова хозяина. С детками эти кошки тоже находят общий язык, не впиваются когтями, если ребенок их тискает, а когда давление детей становится невыносимым, они убегают и находят укромное местечко. Невские маскарадные кошки реагируют на плач детей и будут находиться рядом, чтобы успокоить их. Они прекрасно уживаются с другими питомцами, и не только с котами, а еще и с собаками и даже с крысами. Но иногда, все же приходиться мириться с особенностями невских маскарадных кошек, так как они очень упрямы, но проявив упрямство и показав кошке свое главенство, они смирятся, и будут уважать ваши порядки и устои.

   Взяв себе, домой такого друга, мыслей о других породах не возникнет.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: