Кошки породы Нибелунг

нибелунг 1 Нибелунг 3

Прежде чем говорить о нибелунгах, вспомним о русской голубой кошке. Связь этих двух пород подчас кажется мистической, хотя закономерность появления нибелунгов вполне реальна. Голубая завоевала весь мир еще в начале прошлого века и до сих пор круг ее поклонников не уменьшается. Удивительно аристократическая кошка, известная своим хорошими манерамы, данными ей природой, любительница тишины и порядка. Даже в игре умудряется оставить все на своих местах и не заработать наказание.

  Нибелунги появились на свет благодаря любви двух соседей: черной наследницы персидского кота и великолепного представителя русской голубой. Результатом их любви было несколько милых котят, один их которых выделялся своей длинной серебристой шерстью и грацией голубой породы. В следующем помете верной пары опять один котенок отличался от остальных малышей своим окрасом и строением тела. Вот эта пара и считается родоначальниками породы Нибелунг, названной так хозяйкой котов, большой любительницей оперы Вагнера «Кольцо Нибелунга». Своим котам она дала клички по именам героев оперы: Зигфрид и Брунгильда. В первом же помете эта парочка явила миру троих замечательных котят с данными русской голубой, но отличающихся от этой породы длиной шерсти. Произошло это в 1987 году, тогда же порода была официально принята TICAи законно начала называться нибелунгами.

 Нибелунг 2 Нибелунг 6 Нибелунг 4

  Естественно, такие метаморфозы в помете голубой породы происходили и на их родине, в России. Только не желали наши эксперты принимать длинношерстых голубых как отдельную породу. Нибелунги были признаны после вступления российских заводчиков в международную ассоциацию кошек TICA. Более того, российские нибелунги значительно превосходили по всем показателям своих американских сородичей.

Кошки породы Нибелунг

  Нибелунги переняли от своих предков все лучшие качества, характерные для русской голубой породы. Такие же спокойные, уравновешенные животные с тихим голосом и громким урчаньем. Та же независимость и неприятие малейшего насилия над собственной свободой. Кошка сама решает, к кому и как относиться. Очень тактична в выявлении своей привязанности, не надоедлива. Нибелунги обладают высоким интеллектом, легко поддаются обучению. Их природная подвижность совершенно незаметна в тесной квартире – настолько они аккуратны. Об их чистоплотности можно складывать легенды. Хозяину придется потрудиться, чтобы в горшке постоянно был чистый наполнитель, а в тарелке свежая вода. Будучи аристократами до кончиков лапок, проведя всю жизнь в городской квартире, нибелунги не утратили свои охотничьи качества и могут быть незаменимыми помощниками в загородном доме. Шерсть этих котов отличается от голубой породы не только длиной, но и качеством. Она более тонкая, мягкая, шелковистая, с явно выраженным подшерстком. Цвет шерсти чистый, без примесей, светло серый. Глаза у нибелунгов насыщенного зеленого цвета.

Нибелунг 5Если кошка породы нибелунга выбрала вас для своей любви и почитания ‑ вы приобрели очень верного и тактичного друга. Но это и большая ответственность ‑ отдавая вам всецело свое сердце, это удивительное животное очень болезненно будет переживать недостаток любви и заботы.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: