Питомник бенгальских кошек

Сегодня кошки известных пород становятся все более и более модными. В нашей стране живут разнообразные известные породы. Несмотря на то, что обходятся эти кошки недешево, заводчики таких кошек, которые берутся за их разведение, утверждают: содержать питомник весьма затратное дело, и прибыли приносит очень мало. Однако такое хобби становится все более популярным. Действительно, затраты на содержание животных довольно значительные. Сюда входят дорогостоящие корма, ветеринарные услуги и разнообразные косметические средства.
Для начала заводчиком достаточно всего одной породистой кошечки.

Питомник бенгальских кошек 4 Питомник бенгальских кошек 5

Питомник бенгальских кошек . Стоимость породы .

Бенгальский кот есть одной из наиболее дорогих пород в мире. Несмотря на это, их стоимость вполне оправдана, потому что эти животные имеют уникальную генетическую наследственность, неповторимый и очень добрый характер, необыкновенный поведение и владеют замечательными внешними данными. Все это делает бенгальских котов все более и более популярными в среде любителей свойских животных.

Маленький леопард, который имеет характер домашней кошки готов стать реальностью! Бенгальская кошечка или котик (бенгали) будет украшать ваш дом и станет другом вам и вашей семье. Неукротимая грациозность и контрастность леопардовой окраски в соединении с характером ласкового семейного любимца. Предлагаем вам обратить внимание на бенгальскую кошечку.

Питомник бенгальских кошек 1 Питомник бенгальских кошек 6

Бенгальская кошечка на сегодняшний день является редчайшим животным на территории России и других стран мира. Те, кто знаком с бенгальскими кошечками только по слухам, относятся к этой породе с осторожностью и часто задают вопрос: «а она не съест ил она хозяина?» Тогда как хозяева этих кошечек проявляют признаки небольшого сумасшествия из-за любви к своим питомцам. Такой большой диапазон различных мнений совсем неудивителен, порода-то уникальная, так как она возникла в результате работ по скрещиванию обычной домашней кошки с азиатским леопардовым котом и в результате получилась новая порода бенгальских кошечек.
Бенгальские кошечки удовлетворяются жизнью в обычной городской квартире, часто привыкают к одному человеку, без труда привыкают к новому жилищу, очень легко перенимают все, чему их хотят научить хозяева. Можно порекомендовать бенгальских кошечек тем семьям, которые большую часть своего времени находятся дома. Автором необыкновенного проекта по скрещивания стала биолог из США Джейн Милл. Она следовала теории о том, что люди должны перестать истреблять диких жителей лесов и начать относиться к ним, как к домашним воспитанникам.
Джейн хотела получить животное, напоминающее о животном мире джунглей, которое в то же время отличалось бы своей преданностью человеку. В начале ее опытов первые несколько поколений особей были стерильными. Однако в дальнейшей работе ей удалось получилось новое поколение, которое оказалось способно к воспроизведению своего потомства.
В помете кошек, бывает 3-4 котят. Поэтому на этих животных высокие цены.
Кошки унаследовали около 20 процентов генов от леопардовых котов. Это выражено в их окраске и телосложении. Бенгальская кошечка отличается от своих родственников пластическим движением, особой грациозностью. На их шерсти виднеются пятна, которые напоминают пятна тигров.

Питомник бенгальских кошек 2 Питомник бенгальских кошек 3

Не соответствует реальности мысль о агрессивности этих кошек, как и самые обыкновенные домашние, бенгальские кошки такие же ласковые. Они смышленые, благожелательные и игривые, а когда привязываются к какому-нибудь члену семьи, будут ходить за ним везде, как собачка и спать в него кровати. Бенгальские кошечки обладают прекрасным здоровьем, непритязательные и опрятные, очень легко и быстро уживаются с разнообразными домашними питомцами. Кошкам этой необыкновенной породы очень необходима ласка и внимание человека.

evelina

Один комментарий

  1. Olga сказал(а):

    Как и при любой племенной работе, в самом начале становления бенгальской породы в процессе гибридизации использовались кошки различных пород. Так в дальнейшем крови бенгалов понесли в генах некоторые признаки, присущие другим породам кошек. Многие из них удалось искоренить, но некоторые дают о себе знать до сих пор.

Оставить комментарий

Войти с помощью: