Шотландская вислоухая кошка Фото

Шотландская вислоухая кошка фото 1 Шотландская вислоухая кошка фото 3 Шотландская вислоухая кошка фото 4

Существует два вида шотландских вислоухих кошек, одни с загнутыми, другие с прямыми ушами. У кошек данной породы большие, широко посаженные, круглые глаза. Цвет шерсти может быть белым, черным, голубым или мраморным. Данная порода была выведена человеком. По характеру шотландские кошки спокойны и покладистые. Их можно спокойно держать в квартире, так как они очень чистоплотны. Замечено, что они очень сильно привязываются к хозяину и к месту, поэтому путешествовать не любят. Вислоухие не терпят грубости и крика со стороны хозяина.

Что касается здоровья шотландских кошек, то у кошек с загнутыми ушками, чаще наблюдаются аномалии  и погрешности со здоровьем. Кошки же с прямыми ушками, как правило бывают здоровы, так как в их организме отсутствует ген так называемой «вислоухости», который и является причиной проблем со здоровьем. Продолжительность жизни вислоухих кошек составляет не более 20 лет. Как правило вислоухие кошки с загнутыми ушками рождаются  с прямыми, и в течении месяца ушки загибаются.

Что касается ухода за кошками, купать их нужно около одного раза в месяц. Вычесывать шерсть периодически, особенно осенью и весной, так как в этот период происходит так называемая линька. По причине загнутости ушей, в них очень быстро накапливается грязь. Необходимо несколько раз в месяц прочищать ушки. Чистит ушки следует не ватными палочками или тампонами, смоченными специальной жидкость для чистки ушей животных. Такую жидкость можно приобрести в зоомагазине. Там же в зоомагазине можно приобрести специальные инструменты для стрижки ногтей питомца. Не в коем случае, не нужно подстригать ногти вашего питомца при помощи обычных ножниц, так как можно повредить нервные окончания.

Шотландская вислоухая кошка фото . Питание

www.heikkisiltala.com Шотландская вислоухая кошка фото

Начнем с того, что нельзя давать вашему питомцу для кормления. Кошкам противопоказана жаренная, маринованная, консервированная пища, а так же горячая и сильно холодная. Кошкам необходимо, чтобы в их рационе присутствовало сырое мясо, в частности говядина. Так как в сыром мясе содержатся необходимые витамины и микроэлементы для питомца. Но одним мясом кормить кошку нельзя, так как мясо не может обеспечить организм кошки всем необходимым перечнем полезных веществ.

Оптимальным вариантом будет питание кошки специально разработанными кормами. Но какой лучше корм выбрать. В большинстве кормов содержатся красители и вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью вашего питомца. На полках зоомагазинов можно встретить несколько видов корма для кошек: эконом, премиум и супер премиум. Но при выборе корма для питомца нужно смотреть не на слова эконом или премиум, а на состав продукта. На этикетке корма должны быть указаны продукты входящие в состав корма, а так же количество белков, жиров и углеводов. Если на упаковке корма указан список ингредиентов, среди которых имеется только один животного происхождения, то такой корм не следует брать. В сбалансированном корме для кошек должны присутствовать несколько ингредиентов животного происхождения. Корм, в основе которого содержится каша, может нанести вред желудку вашего питомца.

При выборе корма для вашего любимого питомца нужно учесть, что он должен хорошо усваиваться. На упаковке корма обычно указывается норма кормления, чем она ниже, тем выше будет качество корма. В качественных кормах суточная норма кормления составляет 30 гр., при условии, что кошка весит около 3 кг.

Шотландская вислоухая кошка фото 2В состав корма могут входить витамины Е и С, а так же экстракты трав. В корме низкого качества присутствуют красители и консерванты, а так же EWG-добавки, которые могут вызвать раковые заболевания кошки.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: