Кошка породы сноу шу.

Не так давно, а именно 30 лет назад среди многочисленных пород кошек появилась и порода сноу шу. Путем скрещивания американской короткошерстной и сиамской кошки получилась изысканная порода, поражающая великолепием внешне и отличными чертами характера. За эти качества ее полюбили почти во всем мире, начиная с Америки, заканчивая многочисленными странами Европы.

Сноу шу . Описание породы

сноу шу 2 сноу шу 1 сноу шу 3

Внешние характеристики данной породы нельзя описать двумя словами. Она словно взяла от своих прародителей все самое лучшее. Замечательно сложена мускулатура позволяет ей быть быстрой, как американская кошка, сиамские же корни смягчают ее прыть и делают более грациозной. Весит в среднем такой питомец от 3 до 6 кг, смотря как кормят его хозяева и любит ли он хорошенько покушать. Обладая отменным здоровьем от природы, он не принесет владельцу лишних хлопот. Шерсть кошек короткая и на первый взгляд грубовата, но при ее ласкании кажется, что это самая нежная шерстка. Окрас таких кошек — как отдельная история. Ни с кем больше не спутаешь такую породу, и если единожды удалось видеть кошку этой породы, больше ни с какой не удастся отличить. Рождаются котята совсем белыми, с возрастом приобретают окрас потемнее. Интересен тот факт, что на солнце кошки сноу шу могут загорать! После длительной прогулки не удивляйтесь, если заметили, что шерсть домашнего животного стала намного темнее. Исключительной чертой есть окрас на мордочке. Белый треугольник, захватывающий переносицу и переходящий на шею кошки, есть визитной карточкой породы. Также считаются определяющей чертой и белые лапки. Если у кошек сиамской породы голова немного вытянута, то у сноу шу она средних размеров, симпатичные ушки с закругленными кончиками эффектно торчат, постоянно находясь во внимании. Описание портрета можно закончить большими, ясными и, самое главное, умными глазами.

Сноу шу . Характер

сноу шу 5 сноу шу

Спокойный и уравновешенный характер кошек породы сноу шу делает их идеальными для содержания дома, в семье. Они не агрессивны, не злопамятны, поэтому прекрасно ладят как со взрослыми, так и с маленькими детками. Затасканный ребенком за хвост питомец будет лишь тихонько убегать от маленького мученика и глазами молить о помощи. Не страшно, если в доме кроме этих кошек живут другие коты или даже собаки. Она способна со всеми найти общий язык и подружиться. Очень привязываются к хозяевам, особенно к детям. Любят ласку, просят, чтобы их часто гладили. Не переносят одиночество, поэтому если возник вопрос — оставлять кошку дома одну во время путешествия или отдать на время знакомым или родственникам, необходимо отдать предпочтение в пользу последнего варианта. Спокойный темперамент позволяет им даже спать с людьми. В играх вступает в силу звериный инстинкт охоты, кошка с удовольствием будет искать специально спрятанные вещи или игрушки. Удивительно, но они еще какие любители поплавать! Если приобщить их к походам в ванную, плескание там вместе с игрушками может стать их любимым занятием. Важным фактором ухода за шерстью является то, что легкого ежедневного расчесывания будет достаточно, чтобы она выглядела великолепно.

сноу шу 4Они очень любят наблюдать за всеми с высоты, так что не удивляйтесь, если одним из любимых мест станет самый высокий шкаф. Сообразительные и умные, они порой способны видеть желание хозяина и беспрекословно выполнять его просьбы. Если же что — то случится, что вызовет у кошки массу эмоций, можно ждать от нее пения и разговоров. Но это случается довольно редко по сравнению с кошками сиамской породы. В основном они ведут себя более чем сдержанно. В общем, жить с каким домочадцем — одно удовольствие!

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: