Сомалийская кошка

Это удивительное полудлинношерстное животное не что иное, как вариация абиссинской кошки. Сомали очень грациозны и невероятно красивы.

 Сомалийская кошка 1 Сомалийская кошка 5

История породы. Внешний вид.

История появления сомалийской кошки – тайна покрытая мраком. По одной из версий, это результат мутации абиссинской кошки. Всерьез за разведение сомалийских кошек взялись лишь в 60-е годы 20 века.У сомалийцев чрезвычайно примечательная внешность. Для них характерны штанишки и воротник. Сложена кошка очень пропорционально. Животное мускулистое, с толстым хвостом.

 Окрас сомали, так называемый тикинг. Это чередование темных и светлых полос в окрасе кошки. Везде, кроме груди, живота и внутренней стороне конечностей. Чем больше вариаций тикинга, тем ценнее порода животного. Самые распространенные цвета в окрасе сомалийской кошки – дикий, голубой, цвет косули. Часто кошку из-за характерной внешности называют домашней лисой.

У сомалийских кошек интересная особенность шерсти. Она никогда не скатывается, не линяет, не образует валунов. А значит, не требует особого ухода. На ощупь шерсть животного очень гладкая и шелковистая.

 Характер и особенности сомали.

Сомалийская кошка 2 Сомалийская кошка

 Сомалийская кошка очень игрива. И это не зависит от возраста. Кошки данной породы остаются активными всю жизнь. А значит, для жизни им нужно довольно большое пространство. Тем, кому нужен постоянно дремлющий питомец, породы этой кошки явно не подойдут. Они способны часами дожидаться хозяина с работы. Но как только он переступил порог дома, начинают играть и веселиться.  Более того, если сомалийскую кошку держать взаперти, у неё может развиться невроз и  начаться проблемы со здоровьем. Ета порода кошек идеально подходит для ребенка .

Сомалийская кошка. «Домашняя лиса ».

 Одна из любимых игр – игра с водой. Сомалийская кошка может долгими часами наблюдать за капающим краном. Поэтому желательно, что бы миска с водой была всегда полной, а в жилище находился исправный кран. Кроме того, эти кошки прекрасно понимают команды и легко поддаются дрессировки в домашних условиях. У кошек очень тихий и мягкий голос. Они могут часами мурлыкать, демонстрируя его. 

Сомали отличаются редкой преданностью. Но если она выбрала себе хозяина, ведь последнее слово всегда остается за кошкой, ему придется выдержать настоящую атаку. Ведь сомалийцы все считает своей собственностью. Может и крепкой сомалийской лапой по лицу «погладить». Кошка прекрасно ладит с детьми. Практически никогда не пускает в ход острые когти. Даже когда серьезно увлечена играми.

Так же сомали любят различные игрушки. Но не слишком большие. Нужно, что бы мячик или игрушечная мышка, целиком помещались во рту у животного. Ведь они очень долго могут ходить по вашему жилищу с игрушкой в зубах. Кошки этой породы очень аккуратны и любят порядок. Так что лучше не разбрасывать мелкие вещи по дому, кошка может куда-нибудь их «прибрать».  Дружелюбна кошка и с другими домашними животными. Довольно легко ладит, например, с собаками и кроликами, попугаями и кошками других пород. Сомали совершенно не агрессивны, но и в обиду себя не дадут. Поэтому войну с ними затевать не стоит.

Сомалийская кошка 4 Сомалийская кошка 3

Для сомалийской кошки характерна любовь к «запретному плоду». Совершенно магической, притягательной силой, будет обладать приоткрытая кухонная дверь. Особенно в отсутствие хозяина. Эту   особенность тоже надо учитывать, если вы решили обзавестись котенком этой породы. Однажды встретив случайно, или на выставке кошку породы сомали, вы раз и навсегда вступите в ряды поклонников этого зверька. Вас привлечет красота и удивительный нрав кошки. Можете совершенно смело брать такую кошку домой. Вы приобретете не только красивейшее домашнее животное но и преданного друга.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: