Крупные породы кошек

Люди давно привыкли воспринимать домашних кошек как животных небольшого размера. Однако среди представителей кошачьих есть экземпляры, отличающиеся своей крупной формой и внешним видом, похожим на диких кошек. Но не стоит думать, что у домашних «гигантов» такой же суровый характер, присущий животным в дикой природе, напротив, они милые и добродушные.

1.Мейн-кун

Порода считается одной из самых крупных. Дружелюбные, энергичные представители породы выделяются своей массивностью с длинной шерстью, и мордой в форме треугольника. Голос кошек наполнен переливами.

Вес котов составляет от 5 до 9 килограммов, а самок от 4 до 6. Кошек необходимо регулярно вычесывать, чтобы они не заглотили шерсть. Ласковые и вольнолюбивые животные нуждаются в просторе, поэтому содержание в квартире им не подойдет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Крупные породы кошек1

2.Американский бобтейл

Интересная по своей неординарной внешности порода кошки, разводится в Северной Америке. Главной особенностью является достаточно короткий хвост, составляющий от половины до одной трети длины хвоста простых домашних кошек. Вес кошек варьируется от 3 до 7 килограммов. Интеллигентный, домашний кот, проявляет активность и энергичность в повседневной жизни. По окрасу животное похоже на диких зверей. Особей с длинной шерстью важно вычесывать. Животное растет медленно, принимая окончательные размеры к двум, трем годам.

Крупные породы кошек

 3. Рэгдолл

Очень дружелюбные и ласковые кошки не любят охотиться и гоняться за кем-либо. Кошек данной породы выделяет круглая морда с голубыми глазами и закругленными на концах ушами. Присущий этой породе окрас проявляется у котят лишь спустя 8 недель после рождения. Животные обладают глубокой грудью и крепким мускулистым телом весом 9 килограммов. Кошка может стать идеальным компаньоном, привязанным к дому и хозяевам. Из-за длинной шерсти, пушистого «гиганта» нужно вычесывать не меньше двух раз за неделю.

Крупные породы кошек2 Крупные породы кошек3

4. Кимрик

Данная порода известна своей редкостью, и найти ее можно чаще всего в Северной Америке.

Характерным отличием является полностью отсутствующий хвост. Кошки обладают спокойным ровным характером, и могут долго прожить. У животных быстро вырабатывается привязанность к хозяину, они хорошо обучаются.

Полностью черный окрас кошки обязательно дополняется белым пятном. Обладатели крупных сильных лап имеют круп, находящийся выше уровня плеч. Вес кошек достигает 6 килограммов.

5. Гималайская кошка

Порода кошки, имеющая длинную шерсть, названа в честь гималайских кроликов, схожих с ними по окрасу.

Гималайских кошек можно перепутать с персидской породой, за счёт длины шерсти, плоской мордочки и маленьких ушей. Окрас у представителей данной породы светлый с темными пятнами. Игривая, любящая дом кошка, может оказаться в большой опасности на улице. Вес животного колеблется от  4 до 6  килограммов.

Крупные породы кошек4 Крупные породы кошек5

6. Лесная кошка из Норвегии

Впервые кошки норвежской породы появились вблизи Северного полярного круга. Это и объясняется тем, что животные награждены природой столь густой теплой шерстью, защищающей их от плохой погоды.

Окрас у животных может быть самым разным, но только не сиамским. Длинная, мягкая шерсть не пропускает воду. Кошки имеют длинный хвост, равный длине самого тела, характерную «звездочку» белого цвета на лбу, «воротничок» на шее и «штанишки» на задних лапах. Вес животных составляет 8-9 килограммов.

Представители породы любят свободу и независимость, с радостью воспринимают процесс охоты.

7. Персидская кошка

Выведенные в Персии кошки имеют длинную, шелковистую шерсть с плоской мордочкой.

Окрас традиционно представляется однотонным, но со временем появились различные вариации тонов.

Добродушная, спокойная кошка, обладает толстыми короткими лапами с плотным хвостом, который не сужается к своему основанию.

От природы медлительные, эти животные не любят охотиться.

По причине длинной шерсти, персов часто нужно вычесывать, так как возможно образование колтунов.

8. Селкирк-рекс

Американская порода кошек выделяется неординарной структурой меха (кудрявая шерсть), которая в первый год жизни животного ощутимо меняется.

Ласковые кошки, спокойные и добрые с настороженностью относятся к чужим людям. Представители породы селкирк-рексов могут носить  как длинную, так и короткую шерсть.

Важно с особым вниманием относиться к серным образованиям в ушах животного, покрытых кудрявым мехом.

9. Сибирская кошка

Порода получила название по месту своего обитания, вот почему ее отличает густая плотная шерсть с подшерстком. Мех не имеет тенденции к сваливанию, поэтому уход за ним несложный.

Окрас включает в себя рисунок с характерной белой «звездочкой» между глазами, спускающейся на грудь. Лапы достаточно крупные, обрамленные мехом.

Добрые и ласковые, сибирские коты и кошки громко мурлычут и храпят. Коты весят от 5 до 9 килограммов, а кошки от 3,5 до 7.  К 5 месяцам самцы уже взрослеют. Активные представители сибирской породы, любят движение и прыжки. Зимой длина шерсти увеличивается.

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: