Ориентальная кошка

Ориентальные кошки отличаются своим  поведением от обычных кошек, которые  целый  день дремлют  на солнце  и  появляются лишь во время обеда. Эти кошки яркие и нежные с изящными плавными линиями, очень подвижные  в такой степени, что их сравнивают  с борзыми собаками.

ориентальная кошка 1 ориентальная кошка 2 ориентальная кошка 4

Ориентальная кошка . Характер

Эта порода кошек развенчивает миф о том, что кошки привязаны только к дому.  Глубокое убеждение ориентальной кошки в том, что человек – ее подобие и поэтому требует от домочадцев  общения и взаимного уважения. Безумная любовь к своему хозяину заключается в постоянной ласке, желанием общаться, особенно сидя на плече. Эти кошки настолько привязаны к владельцу, что могут  бросить вызов даже  большим собакам, защищая  любимого хозяина.  Для них нет преград в виде закрытых дверей, выступах на стенах и даже вода не запугает, следуя за своим хозяином  в душ.

Словарный запас кошки очень обширный, можно сказать, что для каждого случая есть свои  звуки и звуковые комбинации, чтобы вести с хозяином эффективные переговоры, но иногда они  могут стать скучными и раздражающими.

В результате длительного одиночества в поведении у кошек могут проявляться разрушительное поведение, как разорванные ногтями подушки, обивки на диванах  или на креслах. Такие действия иногда могут превратиться в  настоящую  патологию, создавая серьезные проблемы. Но  одиночество можно предотвратить  наличием другой кошки или собаки.

Происхождение

Сиам, а сейчас Таиланд, является колыбелью восточной  кошки. Существует доказательство того, что в Средние века  эти кошки приобрели статус домашней в среде  сиамской знати  и очень ценились необычной красотой и удивительным характером. В древних рукописях были найдены  стихотворения о кошках  с  иллюстрациями представителей семейства кошачьих в каштановом, синем, белом и серебряном платье, у которых много общего  с современной породой. Вероятно, первые экземпляры привезли  в Европу путешественники того времени. И только в пятидесятых годах  прошлого столетия заводчики заинтересовались этой породой кошек.

  ориентальная кошка 7 ориентальная кошка 8 ориентальная кошка

Описание породы

У кошек этой породы изысканное  и элегантное  поведение. Среднего размера, это животное может весить от четырех до шести с половиной килограмм. Тело ориентальной короткошерстной кошки длинное, тонкое и мускулистое  с высокими изящными ногами и овальными лапами.

  • Задние ноги немного выше, чем передние ноги.
  • Голова треугольной формы с длинным прямым профилем и округлой головой.
  • Уши большие, широкие у основания и тонкие на конце.
  • Глаза наклонные, миндалевидные и косые, по цвету ярко-зеленые.
  • Нос длинный и прямой, но мордочка  узкая.
  • Шерсть плотно прилегающая, блестящая  и шелковистая.
  • Хвост длинный и узкий, как кнут.

Уход

Короткие волосы требует особый уход: мягкой щеткой желательно чистить шерсть животного каждую неделю. При удалении выпадающих волос  пользоваться  замшей. Уши очищать только в случае необходимости, а ногти стричь специальными ножницами.

Глаза и дыхательные пути являются небольшой проблемой этой породы, но ежедневная их чистка  и внимание на изменение температуры  тела предоставят  домашним любимцам  долгую, здоровую и счастливую жизнь.

ориентальная кошка 3 ориентальная кошка 6

Питание

Не рекомендуется кормить ориентальных кошек пищей, приготовленных в домашних условиях.  У этой породы кошек  странный способ питания, они не жуют пищу, а сразу глотают, что вызывает рвоту.

В специальных магазинах продается сухой корм с определенными характеристиками, которые заставляют кошку жевать.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: