Балинезийская кошка. Особенности породы

Кошка – любимейшее домашнее животное. Зачастую их отличает веселый нрав и достаточная неприхотливость. Существует множество интересных пород кошек. Достойное место среди созвездия красивейших пород занимает балинезийская кошка.

 Балинезийская кошка 1 Балинезийская кошка

История. Эта порода появилась впервые в первой половине 20 века в США. Возникла она, когда у сиамских кошек стали появляться  котята с длинной шерстью.  Как известно, первый экземпляр данной породы отмечен, примерно, в 1928 году. Мутация сиамской породы заинтересовала американских заводчиков кошек Элен Смит и Марион Дорси, они стали проводить опыты по скрещиванию сиамских кошек, для выведения новой породы. В 60-е годы 20 века работа по скрещиванию была признана удачной, появилась новая порода животного – «сиамская длинношерстная», которую, в последствии, назвали «балинезийской». Официально эта порода получила  свою регистрацию в 1970 году.

 Балинезийская кошка . Внешний вид животного.

 Если следовать стандартам , эта кошка мало чем отличается от сиамской, разве что, шерстью, её длиной.  Кошки, как правило, небольшого размера, не уступают в изяществе сиамским. Имеет тонкие лапы и довольно мелкие ступни, туловище слегка удлиненное. Голова у кошки средних размеров, уши же довольно большие. У представителей породы миндалевидный разрез глаз. Профиль прямой, без изъянов, ямочек и выпуклостей.

Балинезийская кошка 4

Бедра кошки, как правило служат продолжением довольно правильного и красивого туловища. Хвост у представителей породы довольно длинный, к концу становиться тоньше. Шерсть у кошки этой породы, в отличии от сиамов, без подшерстка, длины средней.

Окрас животного –  так называемый, колор-поинт. Отдельные участки тела зачастую имеют более яркий окрас – морда кошки, уши, иногда это нижняя часть хвоста. На голове у представителей этой породы довольно примечательная маска из окраса. Обычно, в  окрасах «поинт» не допускается наличия светлых пятен, желательно, что бы окрас был однотонным. Допустимо, если со временем, кошка немного темнеет. Котята рождаются белыми, окрас меняют со временем.

Балинезийская кошка 3 Балинезийская кошка 2

Характер. Кошки этой породы – умное, ласковое игривое животное. Отлично находит контакт с маленькими детьми. Данная порода отличается «разговорчивостью», особенно по отношению к тем, кого выберет хозяином. Так же отличительная черта данной породы – нрав охотника. Представители этой породы считаются одними из лучших ловцов мышей. Однако следует помнить, что эти кошки довольно своенравны. Они вряд ли подойдут на роль тряпичной куклы. Довольно настороженно относятся к другим животным и посторонним людям в доме. Если сравнивать породу сиамской кошки с кошкой балинезийской, то можно отметить более спокойный и размеренный нрав первой. Тогда же как балинезийские кошки более общительны и игривы.

Уход. Балинезийские кошки неприхотливы, в специальном уходе не нуждаются. В виду того, что их шерсть без подшерстка, требуется периодическое  расчесывание, лучше всего расчесывать несколько раз в неделю, специальной расческой. Для мытья животного лучше использовать обычный шампунь для длинношерстных  питомцев. Сушить кошку можно обычным полотенцем, без использования фена.

Балинезийская кошка 5Интересной особенностью этой породы кошек является то, что с людьми они выстраивают индивидуальные отношения. Они буквально выбирают себе хозяина. А затем, чувствуют его отношение и перемены в настроении. В большом, просторном помещении нравы этих кошек проявляются во всей красе, так как они очень игривы и непосредственны, а просторный дом прекрасно подходит для выплеска энергии. Очень миролюбивы и дружелюбны. Со временем становятся настоящими членами семьи.

 

 

 

 

 

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: