Самые большие кошки

Самые большие кошкиНе все люди, желающие обзавестись домашним питомцем, решают остановить свой выбор на породах самых большых кошек. Многих смущают нескромные габариты взрослых представителей этих пород, кого-то – в разы возрастающее количество шерсти.  Для самых же экономных, безусловно, камнем преткновения зачастую становятся непомерные расходы на корм и средства по уходу за животным таких внушительных размеров. Всегда ли содержание питомца нестандартных габаритов сопряжено с этими трудностями и есть ли вообще какие-то особенности по уходу за такими кошками? Стоит обратиться к примерам пород, представители которых пользуются славой самых больших домашних кошек.

Самые большие кошки . Пушистый компаньон

Самые большие кошки 2 Самые большие кошки 1

Наверное, мейн-кунов можно по достоинству назвать самыми длинношерстными, самыми упитанными и самыми большыми за счет хвоста кошками. Возможно, таких габаритов они зачастую и достигают визуально благодаря своей непомерно объемной шерсти. Требует ли уход за внешним видом мейн-куна лишних затрат? И здесь пора развеять главный миф о сложности содержания такой большой и пушистой кошки: нет, не требует.

Дело в том, что шерсть мейн-куна очень шелковистая по сравнению с другими аналогичными породами, и при необходимости своего питомца всегда можно без проблем привести в порядок с помощью самой обыкновенной кошачьей расчески. Правда, если животное уже достигает положенного ему по породе метра в длину, на это все же придется потратить некоторое время.

Весят мейн-куны обычно в пределах 10-15 килограмм, поэтому кормить такого питомца, конечно, придется в несколько больших объемах, чем среднестатистического домашнего кота, но у этой породы есть неоспоримые преимущества, которые стоят таких затрат. Мейн-куны – это самая дружелюбная из больших пород кошек, и любой владелец такого питомца будет рад соседству с таким доброжелательным и внимательным животным.

Пятнистый интеллектуал

Самые большие кошки 4 Самые большие кошки 3

Еще одна распространенная порода больших кошек – саванна. В свое время именно ее представителей в целях пиара превратили в нашумевшую породу ашера, которой на самом деле никогда и не выводили. Впрочем, такой ход вряд ли лишил кошек породы саванна популярности и любви владельцев домашних животных со всего мира. Секрет их популярности – это уникальная расцветка шкуры, больше всего напоминающая окраску леопардов. Кого не привлечет мысль иметь собственного мини-леопарда? Однако приставка «мини» в случае саванн довольно относительна: эти кошки признаны самыми большими в мире – больше полуметра в холке, свыше метра в длину и до 15 килограмм веса не могут уменьшить их достоинства.

Заслуживает отдельного внимания и характер кошек этой удивительной породы. Саванны очень энергичны, любят часто совершать прогулки по окрестностям и точно не дадут своим хозяевам скучать. А еще они признаны одной из самых умных пород кошек во всем мире. Купив кошку породы саванна, можно забыть о значении таких слов, как «скука» и «глупость».

Такой редкий и обыкновенный дикий кот

Самые большие кошки 6 Самые большие кошки 5

Ну, и также славой самой большой породы кошек пользуется небезызвестная чауси. Эти кошки, появившиеся в результате трудоемкого скрещивания абиссинской породы с обычным диким камышовым котом, достаточно редко встречаются даже в дорогих питомниках. Их уникальность зачастую и привлекает внимание любителей домашних животных, но цена на них, увы, непомерно велика. Чауси отличаются высокой активностью, игривостью и привязанностью к хозяевам, а свой внушительный вес – до 13 килограмм – они набирают в основном за счет нескромной мышечной массы. Завести кошку этой породы мечтает каждый, но с этим неизбежно возникают проблемы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: