Как дрессировать кота

Как дрессировать кота 1 Как дрессировать кота

Мечта завести дома кота воплотилась в жизнь? С этого момента изменится буквально все вокруг: от налаженного быта до отношения к этим животным. Эти не лишенные интеллекта милые создания имеют каждая свой характер, определенная порода их таит в себе массу нюансов и загадок. Мало просто принести домой котенка, показать ему миску с едой, место туалета и, как раньше, заниматься своими проблемами, нет. Появился полноценный член семьи и, чтобы его жизнь не стала для хозяина испытанием, существует несколько правил, как приучить, и даже дрессировать кота. Наверное, читателям вспомнился послушный прыгающий с барабана на барабан кот на арене цирка. Нет, это уж слишком… Рассмотрим самые невинные навыки, которые в состоянии дать своему питомцу его хозяин.

Начать дрессировать кота можно с 6 — 8 месяцев. До этого периода необходимо приглядеться к животному и заметить особенности его поведения, так сказать, к чему он склонен. Многие не верят в возможность научить кошку каким — либо трюкам, прыжкам, но стоит заверить, что настойчивость, регулярность и вера в победу над собой и питомцем рано или поздно принесут положительные результаты.

Как дрессировать кота 3 Как дрессировать кота 4

Во — первых, на кошку (или кота) не должно происходить никакого давления. Все учения нужно проводить во время игры, в конце не забывать поощрять (это может быть простое поглаживание, похвала, может быть и угощение любимым лакомством) и тогда в будущем кот с величайшим удовольствием будет выполнять просьбы и указания. Чтобы научить домочадца самым простым командам, таким как «ко мне», «сидеть», «дай лапу», необходимо иметь достаточное количество свободного времени и терпения. К примеру, чтобы научить кота приходить к хозяину, важно каждый раз, зовя его на кормежку, произносить с его именем слова «ко мне». Так выработается рефлекс и однажды можно попросить просто, без церемонии приема пищи, скажем, » Муся, ко мне». Кот придет, возможно, этому понадобится не один день, а в момент такого рода послушания просто необходимо приласкать и похвалить.

Как дрессировать кота

Следующим этапом может быть обучение команде «сидеть». Для этого надо присесть на пол рядом, дождаться, когда позу стоя кошка изменит на сидячую и в тот же момент произнести слово «сидеть». Этот процесс можно повторять не один десяток раз и не за один день, естественно, а то кошка обязательно проявит упрямство, которое сыграет не на руку в таком важном деле. При непонимании со стороны кошки можно немного помочь ей механически, попросту нажимая на заднюю часть тела, при этом произнося слова команды.

Как дрессировать кота 2Для того, чтобы научить кота давать лапу, нужно, когда тот находится в спокойствии и сидячем положении, легонько брать его лапу, произнося тем временем фразу «дай лапу». После обязательно погладить или приласкать животное. Таким методом пользоваться до тех пор, пока ваш друг сам не даст лапу. Чтобы зверь не забывал свои умения, стоит каждый день напоминать ему все команды.
Если говорить об акробатических способностях кошек, наблюдая за ними маленькими можно заметить, совершает ли тот какие — то систематические прыжки — перевороты и использовать их также в целях науки. К примеру, кот постоянно запрыгивает на один и тот же шкаф. При умелом использовании этого достоинства можно научить кота прыгать на руки или с места на место. Не хочется расстраивать желающих выучить своего кота каким — либо трюкам, но зачастую кошки настолько своенравны и свободолюбивы, что лучше на должность дрессируемого выбрать собаку, которая беспрекословно и с великим желанием будет выполнять десяток — другой прихотей хозяина. А кошку оставить как средство для успокоения и релаксации.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: