Клуб кошек

Приобретая котенка у заводчика, многие владельцы просто не могут до конца понять, для чего им выдали какую – то «бумажку». В свидетельстве о рождении котенка указывается название клуба и его координаты. Для чего вообще существуют клубы кошек?
Разберём для начала самое простое. Люди, имеющие одинаковые увлечения довольно часто объединяются во всевозможные общественные организации и кружки. Будь то клуб фанатов какой-то футбольной команды или общество любителей кактусов. Клуб любителей кошек в этом плане не исключение. Такая общественная организация позволяет объединиться не только профессионалам – фелинологам, заводчикам питомников, но и простым любителям кошек.

Клуб кошек 3 Клуб кошек 6

«Кошачий» клуб может иметь разный статус от городского или областного, до национального. Существуют различные международные фелинологические организации, и большинство существующих клубов входят в состав таких организаций. Если клуб входит в подобную организацию, то руководствуется в своей работе правилами и уставом именно этой организации. Но бывают небольшие городские клубы любителей кошек, которые ни в какие другие организации не входят. Они имеют свой устав и подчиняются только ему. Минус такого клуба в том, что выданные в нём родословные не будут признаваться другими более «солидными» фелинологическими организациями.

В чем же заключается «солидность» клуба, который входит в международную фелинологическую организацию? Во – первых, родословные, выдаваемые таким клубом, соответствуют единому образцу международной фелинологической организации, в которой он состоит. Такая родословная будет действительна и за пределами страны, где была выдана. Во – вторых чем «солиднее» организация, тем меньше шансов наткнуться на аферистов по продаже котят с «липовыми» документами. В – третьих, кошки с такими документами могут принимать участие как в национальных, так и в международных фелинологических выставках.

Клуб кошек 2 Клуб кошек 4

Клуб кошек , работа организации .

В чём же заключается работа клуба кошек? Основной целью любого фелинологического клуба является племенная работа с поголовьем чистокровных кошек, получение высокопородных котят. Владельцы породистых котов и кошек всегда могут получить консультацию в своём клубе. Специалист – фелинолог поможет подобрать подходящего кота для кошки, а владельцу отличного кота – производителя поможет с рекламой питомца. Чтоб котята получили свидетельства о рождении владельцу кошки необходимо свозить свою питомицу на фелинологическую выставку, или как минимум на клубный смотр. После выбора кота – производителя обязательно сообщаются в клуб его данные и дата вязки для регистрации.

Когда рождаются котята, владелец кошки также информирует об этом событии работников клуба, указывая количество, пол и приблизительный окрас малышей. После достижения котятами возраста 1,5 месяца они могут быть проактированы работниками клуба для получения свидетельств о рождении.

Клуб кошек 1 Клуб кошек 5

Клуб принимает такие свидетельства о рождении котенка для обмена на родословную. В клубах, которые входят в международные фелинологические организации родословные, как правило, печатаются в главном управлении. Городские отделения только принимают документы на обмен и отправляют в главное управление. А независимые городские клубы в большинстве случаев печатают родословные сами, по месту нахождения клуба.

Также фелинологические клубы проводят выставки кошек. Цель таких мероприятий – определить породность представленных животных. Само собой разумеется, что в разведении могут принимать участие только породные животные, имеющие выставочную оценку. В родословных, как правило, указываются чемпионские титулы предков кошки. Поэтому любой заводчик стремится получить в своём разведении Чемпиона.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: