Мебель для кошек

Бесконечная радость и любовь, преданность и забота-это именно те причины, которые способствуют появлению в семье домашних питомцев. Людей можно символически разделить на две категории: любителей собак и кошатников. Когда дома появляется маленькое существо, которое отдает хозяину всю свою нежность и преданность, человек невольно начинает отвечать животному взаимностью.

Мебель для кошек 1 Мебель для кошек 3

Возникает непреодолимое желание порадовать своего маленького друга. Маленький котенок, как и ребенок, очень любит играть. Так же следует учитывать специфику кошачьего семейства. Кошкам просто необходимо точить когти. Что же делать в том случае, когда животное обитает исключительно в доме? Вариант испорченной мебели не сильно обрадует хозяев. Но изобретательные люди придумали разнообразные игрушки и когтеточки для кошек, которые не омрачат настроение хозяевам и доставят удовольствие животному. Существуют различные объяснения стремления кошек к затачиванию когтей. Кто-то говорит об охотничьем инстинкте, кто-то объясняет это желанием очистить коготки от отмирающих частиц на быстрорастущих коготках. Но сомнительно, что живописное состояние мебели после затачивания когтей поспособствует хорошим отношениям между хозяином и питомцем. Современные когтеточки выполнены из специальных материалов, которые помогут кошке применять свои инстинктивные желания по назначению. Да и кресла останутся в целости и сохранности.

Мебель для кошек , простая конструкция .

Самые простые когтеточки представляют собой доску, покрытую специальным материалом. Чаще всего покрытие делают из искусственного меха, плотного драпа, специального жгута и др. После того, как покрытие придет в негодность, его можно с легкостью поменять. Такие приспособления занимают мало места и не помешают даже в маленькой квартире.

Мебель для кошек 4 Мебель для кошек 5

Более сложные конструкции представлены в виде нескольких совмещенных блоков. Они имеют различные фигурные формы, могут быть выполнены в виде различных животных, например, мыши или черепахи. Вот где есть возможность для проявления охотничьих инстинктов!

В наше время придуманы различные домики для кошек, которые обеспечат комфорт животному, а так же сосуществование с человеком без лишних проблем. Кошка животное скрытное. Ей необходим отдельный тихий уголок, где она может затаиться и заниматься своими кошачьими делами. Вопрос с кошачьей недвижимостью тоже разрешен наилучшим способом. Разнообразие существующих домиков настолько велико, что отсутствует возможность перечислить все существующие экземпляры.

При выборе «котодомика» следует в первую очередь учитывать размеры питомца. Съемный чехол так же значительно облегчит эксплуатацию. Красота не является главным критерием при выборе домика. Главное чтобы животному было в нем удобно, не тесно, а самое главное, чтобы домик понравился будущему владельцу. Некоторые хозяева предпочитают брать с собой в магазин своих любимцев, чтобы они сами выбрали себе жилище. Существуют специальные ароматизаторы, которые помогают переубедить вредничающего питомца и делают домик более привлекательным для него.

Мебель для кошек 2 Мебель для кошек 6

Так же существуют различные лесенки-полки, которые устанавливаются вдоль стен и помогают кошкам избавляться от излишков кипящей энергии. Животные с удовольствием путешествуют по данным конструкциям и устраивают игру в прятки. А хозяева остаются счастливыми владельцами целых штор и неиспорченных ламбрекенов.

Различные приспособления, изобретенные для представителей кошачьего семейства, значительно облегчают жизнь их владельцам. Одно удовольствие наблюдать за кошкой, которая устраивается в мягком жилище. Громкое мурлыканье расскажет владельцу о чувстве благодарности за заботу.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: