Самый жирный кот в мире

Единственный, кто вызывает умиление при лишнем весе – это коты. В этом плане люди с лишним весом могут только позавидовать этим хвостатым толстякам. В разные годы фиксировались случаи неимоверно большого веса кошек не благодаря каким-то породным особенностям и крупному росту, а именно из-за лишнего веса.

Пальму первенства за все времена можно смело отдать ныне покойному коту Химми из Австралии. Его вес был просто пугающим – 21 кг 300 гр. Попав в Книгу рекордов Гиннеса, некоторое время Химми был невероятно популярен. И эта популярность сыграла злую шутку со многими домашними кошками, потому как некоторые хозяева решили раскормить своих питомцев аналогичным образом, чтоб таким способом обрести популярность.

Самый жирный кот в мире 5 Самый жирный кот в мире 6

Ещё более печальной оказалась правда о самом Химми. Хозяин кота заверил общественность, что целенаправленно откормом питомца не занимался, просто у него отменный аппетит. В 2006 году провели экспертизу, и выяснилось, что бедный Химми был «подсажен» на своеобразный допинг. Его вес оказался результатом применения гормонального стимулятора роста, который используют фермеры при откорме свиней. Так что хозяин этого кота был не только мошенником, но и попросту издевался над животным ради собственной славы. Тем не менее, Химми смог дожить до десятилетнего возраста.

Второе место среди котов-тяжеловесов занимает кошка Кэти из русского города Асбест. Её вес составляет 23 кг. Проживая в квартирных условиях, Кэти фактически не двигается, почти всё время лежит. Хозяева утверждают, что намеренно не откармливали свою любимицу и вполне возможно, что причиной лишнего веса стало применение таблеток контрасекс. Однако нормализовать вес Кэти с помощью диеты они отказываются.

На третьем месте в весовой категории стоит кошечка Принцесса Чанг. Её вес тоже поражает сознание 19 кг 950 гр. Она была найдена в Нью-Джерси в 2008 году. Уже взрослая кошка блуждала в поисках еды, проверяя мусорные баки. Очутившись в приюте для животных, она просто шокировала всех своим весом. До сих пор остаётся загадкой была ли она кем-то выброшена, потерялась случайно, или невероятным образом смогла растолстеть, ведя бродяжнический образ жизни. Тем не менее, кошечка обрела новый дом, где занялись вопросом её лишнего веса.

Самый жирный кот в мире 1 Самый жирный кот в мире 3

На четвертом месте котик из Дании по кличке Тулле. Такого кота тоже не каждый сможет удержать на руках! Шутка ли – 19 кг 250 гр. То ли излишек веса, то ли банальная лень заставляет кота весь день проводить без движения. Не удосуживаясь пошевелиться при приходе посторонних людей Тулле часто бывает принят за пуфик. Постоянное спокойствие и неподвижность, он даже не проявляет интереса к играм. Поэтому хозяева намерены записать усато-полосатого толстяка на курсы по снижению веса для домашних животных.

Самый жирный кот в мире , подвижная Келли .

На пятом месте вполне подвижная кошечка из Миннесоты по кличке Келли. При весе 18 кг 500 гр она вполне самостоятельно взбирается по ступенькам и даже пытается играть.

Шестое место занимает кот из Китая, которого хозяин откормил до безобразных размеров. Котика зовут Хуи и его вес составляет 18 кг.
Такой же вес был и у кота из Нью-Мехико, по кличке Мяу. Его пытались заставить похудеть по специальной программе, но так и не достигли результата. Котик умер из-за проблем с лёгкими.

Самый жирный кот в мире 2 Самый жирный кот в мире 4

Седьмое место можно отдать коту Отто из Нью-Джерси. В своё время он тоже был рекордсменом Книги рекордов Гиннеса при весе 16 кг. Но ему удалось побороть лишний вес благодаря стараниям ветеринарных врачей. После диеты он сбросил вес до 13 кг, что значительно улучшило его самочувствие.

Последнее, восьмое место среди котов-тяжеловесов занимает кот из США по кличке Спанч Боб. Его вес 15 кг. Девятилетнему тяжеловесу прописали специальную диету для похудания и целый комплекс упражнений. Так что вполне возможно, что его вес будет нормализован.
Хочется обратиться к владельцам кошек с просьбой следить за весом своих питомцев. Перекармливание создаёт дополнительную нагрузку на все системы организма и превращает кошку в хронически больное животное.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: